Думские хроники (26.10 – 05.11.15)

УвеличитьНа финише октября и старте ноября депутатские комиссии собирались пять раз.

26 октября общий сбор объявила комиссия по бюджету и экономической политике. В преддверии очередного заседания Думы НГО депутаты обсуждали дополнения в проект решения по изменениям бюджета НГО на 2015 год. Необходимо было учесть в местной казне средства, поступившие из областного бюджета на ремонт Детской школы искусств и Детской художественной школы.

30 октября комиссия по местному самоуправлению по поручению Думы НГО посвятила свое заседание подготовке «рыбы» обращения в адрес Президента РФ. Повод общеизвестный – проект Указа об упразднении ЗАТО. Окончательный вариант с рядом корректировок был принят единогласно на заседании Думы НГО и направлен адресату.

5 ноября в Думе НГО стартовала кампания по формированию местного бюджета на 2016 год. Первой к изучению проекта, подготовленного Администрацией НГО, приступила комиссия по бюджету и экономической политике. В ходе детальной проработки документа депутаты отметили, что в проекте на 2016 год учтены практически все предложения, отображенные в решениях Думы НГО в этом году. Единственное предложение в бюджет-2016, озвученное на комиссии, касается финансирования модернизации счетчиков тепловой энергии в социальных учреждениях. Прежде чем поднимать эту тему на Согласительной комиссии, депутаты поручили Администрации НГО проработать данную тему в части актуальности и цены вопроса.

6 ноября эстафету работы с проектом бюджета НГО на 2016 год подхватила комиссия по местному самоуправлению. Депутатов интересовали возможные изменения поступлений от местных налогов, соотношения «бюджета развития» и «бюджета проживания», планы по ремонту внутриквартальных территорий с финансовым участием жителей, развитие проекта АПК «Безопасный город». Дополнительных предложений от комиссии по местному самоуправлению в городской бюджет 2016 года заявлено не было.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте