Свердловский Минстрой распределит между городами 18 млрд. руб.

УвеличитьДеньги пойдут на завершение объектов капитального строительства, снос домов, расселение ветхого жилья, возведение подземных парковок и школ.

На строительный комплекс Свердловской области в следующем году потратят более 18 млрд. рублей. По словам главы регионального Минстроя Сергея Бидонько, деньги на реализацию мероприятий госпрограммы выделят из всех источников финансирования.

Основные бюджетные инвестирования пойдут на завершение ранее начатых объектов капстроительства, переселение из аварийного жилья, развитие моногородов и создание инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Из 18 млрд. часть средств потратят на строительство магистральных сетей в нашем городе, строительство подземной автопарковки на Татищева и возле Дворца молодежи в Екатеринбурге, на снос зданий возле Центрального стадиона.

В рамках соглашения с Фондом развития моногородов будут выполняться строительные работы по сооружению объектов коммунальной инфраструктуры для площадки индустриального парка «Богословский» в городе Краснотурьинске.

Часть денег выделят на реконструкцию здания Екатеринбургского музея изобразительных искусств и фондохранилища, где разместится «Эрмитаж-Урал».

ekb.rbc.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте