Реперные точки (27.04. - 08.05.2015)

УвеличитьВ две короткие предпраздничные недели (27.04. - 08.05.2015) в рабочем графике Главы НГО значились, в большинстве своем, события, отражающие атмосферу предстоящих Дня Весны и Труда и Дня Победы. Среди них: оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы в ВОВ, церемония награждения участников Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2015», вручение сертификатов и фотографий участникам марша Знамени Победы, торжественное мероприятие, посвященное Дню пожарной охраны России, открытие отметки «Нулевой километр», концерт муниципального духового оркестра, посвященный 70-летию победы в ВОВ, второй кинофестиваль любительских фильмов «Никто не забыт, ничто не забыто», открытие мемориальной доски первостроителям города, военным строителям.

27 апреля Глава Новоуральского городского округа провел очередное заседание Антитеррористической комиссии. Одним из пунктов повестки дня был вопрос обеспечения безопасности и правопорядка в праздничные дни. Естественно, что для всех «силовиков» был введен усиленный режим работы.

28 апреля Глава НГО встретился с активом профсоюза городских организаций. Личный диалог с В.Н. Машковым для общественников – дело привычное. Узнать из первых уст о ситуации в городском округе, проблемах муниципалитета, перспективах социально-экономического развития Новоуральска профсоюзным активистам доводится примерно раз в квартал. Кроме того, получить прямые ответы от первого лица города на вопросы, волнующие трудовые коллективы, тоже очень важно.

29 апреля под председательством Главы НГО прошло очередное пленарное заседание Думы НГО. Депутатский корпус принял решения по 6 вопросам. В их числе: организация детской оздоровительной кампании в НГО в 2015 году, итоги очистки территории НГО в зимний период, подготовка к проведению ремонта дорог Новоуральского городского округа.

30 апреля Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев собрал руководителей муниципалитетов на совещание «Об улучшении состояния инвестиционного климата в муниципальных образованиях Свердловской области». Речь шла о внедрении муниципального инвестиционного стандарта, в основе которого четыре блока вопросов, касающихся работы на местах институтов развития для бизнеса, а также доступности ресурсов – земельных участков, объектов муниципальной собственности. Глава НГО поделился опытом нашего муниципального образования, представив презентацию системы работы с малым и средним бизнесом в НГО.

Что касается муниципального инвестиционного стандарта, то его внедрение в регионе начнется уже в третьем квартале текущего года.

1 мая Глава Новоуральского городского округа вместе с руководством и почетными гражданами Новоуральска традиционно приветствовал участников праздничного шествия с трибуны возле памятника В.И. Ленину.

5 мая Глава НГО провел Координационный Совет по разработке «Стратегии долгосрочного социально-экономического развития НГО на период до 2030 года». Документ разрабатывается второй год, к анализу привлечены специалисты, эксперты и общественность. Материалы позволят определить векторы развития Новоуральского городского округа с учетом сложившегося социально-экономического потенциала.

6 мая в Центральном парке культуры и отдыха в рамках Всероссийской акции «Лес Победы» было высажено 70 елочек. Представители всех городских школ, Медицинского колледжа вместе с родителями и педагогами, а также Глава НГО потрудились, чтобы в нашем городе появилась аллея памяти героев Великой Отечественной войны. В.Н. Машков особо отметил искреннюю патриотическую атмосферу, царившую в этот день в парке. Подрастающее поколение действительно с желанием и пониманием сути момента принимало участие в юбилейной акции.

8 мая в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» состоялось возложение цветов к Вечному огню. В юбилейный год было предложено не формализовать это мероприятие, выстраивая колонны вдоль аллей Боевой славы и Трудовой славы 9 мая. Раньше горожанам приходилось проводить в ожидании начала церемонии значительное время, при этом качество звукового оборудования не позволяло людям быть участниками митинга. Нынче цветы возлагали небольшие делегации предприятий, учреждений, общественных организаций, политических партий. Новоуральцы же могли почтить память героев Великой Отечественной войны без временных ограничений, как в этот день, так и 9 мая.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте