На страже интересов человека труда

УвеличитьИндексацию заработной платы, специальную оценку условий труда и другие вопросы связанные с ежедневной защитой прав трудящихся обсудили на отчетно-информационной конференции Территориального комитета профсоюза города Новоуральска. 

На сегодняшний день в ТЕРКОМе состоит 58 первичных организаций. В прошлом году 61 организация входила в городской профсоюз. Из списка выбыли МУП "Ритуал", Управление городского хозяйства и "Новоуральский расчетно-информационный центр". Причина - отсутствие необходимого количества членов профсоюза в ячейках. Общая численность членов профсоюза - 6174 человека. Охват членством новоуральцев, работающих на городских предприятиях, по-прежнему остается высоким и стремится к 60 %. 

Главная точка роста для ТЕРКОМа - это привлечение большего числа молодых работников в свои ряды. Сейчас 63 % молодых сотрудников являются членами профсоюза. Особо за участием молодежи в профсоюзной жизни города следят в Театре музыки, драмы и комедии и спортклубе "Кедр". Как отметил директор ТМДК Максим Секачев: " Я сам являюсь членом профсоюза и лично слежу, чтобы новые молодые работники учреждения вступали в ряды организации". 

Большое внимание в социальном партнерстве между профсоюзом и городскими предприятиями уделяется заработной плате. Её уровень является определяющим для работника и, соответственно, для профсоюза. Есть уже и реальные шаги в улучшении ситуации с зарплатой в некоторых организациях города. Действительно, на низкую зарплату жалуются работники и спортклуба "Кедр" и Концертно - спортивного комплекса. 

На конференции присутствовал заместитель Главы администрации Константин Кутырев, который отметил, что городские организации должны не только получать средства из городского бюджета, но и изыскивать возможность зарабатывать самим, и некоторые учреждениям это удается.

Активно ведется работа ТЕРКОМа с ветеранами организаций. 1345 неработающих пенсионеров числится сейчас в 35 первичных профсоюзных организациях. Большая работа ведется и в оздоровлении детей новоуральцев. Профсоюз ставит перед собой задачу: сохранить в лучших традициях организацию отдыха для детей и подростков города. 

Профсоюз - это школа социального взаимодействия. Здесь до сих пор сильны такие понятия как взаимовыручка, поддержка в трудной ситуации. И выше всего здесь стоят интересы человека труда!

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте