Думские хроники (27.04. – 08.05.15)

УвеличитьНа итоговой неделе апреля и стартовой неделе мая, несмотря на четырехдневки, постоянные комиссии Думы НГО отработали в полноценном деловом режиме.

28 апреля депутатская комиссия по ЖКХ провела выездное заседание. Повод - обращение жителей дома № 6 по улице Северная. Суть: управляющая организация, исполняя предписания Госпожинспекции, провела в подъезде дома работы без согласования с собственниками. С одной стороны, предписания Госпожинспекции обязательны для исполнения и не подлежат согласованию с собственниками. С другой – в процессе частично демонтирован, частично поврежден свежий косметический ремонт, обошедшийся жителям без малого в 200 тыс. рублей. Есть у собственников квартир и другие претензии к управляющей компании. В частности, по качеству и объемам упомянутого косметического ремонта. Однако и здесь ситуация двоякая, так как председатель Совета многоквартирного дома подписал акт приемки работ без замечаний.

Управляющая компания предложила вести переговоры по всем фактам, озвученным на заседании депутатской комиссии. Представители Администрации НГО отметили, что если собственники считают, что управляющая компания недобросовестно исполняет свои обязательства, у них есть выбор: или сменить управляющую организацию, или организовать товарищество собственников жилья. Депутаты готовы поддержать жителей во всех начинаниях.

В первые рабочие дни мая, 6 и 7 числа соответственно, комиссии по местному самоуправлению и муниципальной собственности посвятили свои заседания подготовке к очередной Думе НГО. В целом, подготовлены комиссионные заключения по десятку проектов решений. В том числе рассмотрены критерии оценки выполнения курируемых программ НГО за 2014 год, обсуждены кандидаты в состав Общественной палаты Новоуральского городского округа второго созыва, подведены итоги использования муниципального имущества в 2014 году, проработаны изменения в Регламент Думы Новоуральского городского округа. Окончательное решение по всем этим вопросам депутатский корпус примет 27 мая.

Пресс-служба Думы НГО

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте