Итоги года глазами депутата

Увеличить

Прошел год после того, как в Новоуральске состоялись местные выборы и был избран новый депутатский корпус, а горожане получили своих представителей в городской власти. Год - достаточный срок, чтобы можно было подводить какие-то итоги.

На основе звонков и непосредственных обращений в редакцию "Контакт-Н", а также своей собственной информации о городских делах, нам известно, что в городе, к сожалению, не так и много избирательных округов, где люди довольны работой своего депутата. Ощутимая, эффективная деятельность депутата в своем округе - это скорее исключение, чем правило. И один из немногих, кому удается вести такую продуктивную, видимую работу - Дмитрий Мясников, представляющий Одномандатный избирательный округ № 1. 

Дмитрий Мясников является одним из самых молодых депутатов за всю историю Думы НГО, входит в состав постоянных комиссий Думы НГО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, временные комиссии «По проработке вопроса платы за отопление в многоквартирных жилых домах» и «По формированию условий для создания новых рабочих мест, производств, хозяйствующих субъектов в Новоуральском городском округе», рабочую группу «По проработке вопроса благоустройства лесопарковых зон», координационные советы по инвестициям и развитию предпринимательства и по патриотическому воспитанию в НГО, а также общественные и наблюдательные советы организаций города.  

Что было сделано за прошедший год? Что нужно депутату для того, чтобы действительно, не на словах, а на деле представлять интересы своих избирателей в органах городской власти? Какие методы, механизмы он должен использовать, чтобы реально решать проблемы жителей своего округа? С этими вопросами мы и обратились к Дмитрию Мясникову.  

Д. Мясников: Первый год работы в Думе, на мой взгляд, был определяющим приоритетные направления работы. Для себя я разделил эту деятельность на несколько частей:  

1. Работа с наказами жителей;  

2. Работа с обращениями жителей;  

3. Работа в постоянных комиссиях;  

4. Работа во временных и межведомственных комиссиях, рабочих группах;  

5. Работа в общественных и попечительских советах;  

6. Работа в округе.  

В ходе предвыборной компании мной было получено порядка пятисот наказов жителей округа. После тщательной обработки всех наказов, группировки их по схожести, получился список из двух десятков главных проблем. Естественно, многие из таких наказов, в отличии от частных обращений, требуют большой и тщательной проработки. Основные "крупные" проблемы округа, по которым ведется работа:  

1. Бульвар "Дружбы" - "народная тропа", соединяющая улицы Жигаловского и Кикоина. По инициативе группы депутатов, еще в октябре 2017 года, было собрано совещание «По вопросу благоустройства лесопарковых зон». В результате, появилась рабочая группа для определения приоритетных территорий благоустройства территорий лесных массивов. Нами была проработана дорожная карта, с конкретными сроками и исполнителями, по реализации которой станет возможным получение разрешения и финансирование подобных инициатив. Все мероприятия распланированы до 2022 года. Да, кому-то может показаться, что это долго, я тоже, пока не был депутатом, считал так. Но формирование бюджета или внесение в него изменений - это сложный процесс. И тут главное - сделать все от тебя зависящее для решения проблемы, а потом уже держать этот вопрос на контроле.  

2. Отсутствие большой детской площадки типа «Кораблик» в южном районе, самом молодежном, с большим количеством детей, вызывает возмущение практически всех жителей района! Именно этот вопрос я и другие депутаты южного района подняли на совещании 19 февраля 2018г. Мы вышли на Администрацию с просьбой проработать возможное местоположение и финансирование крупного игрового комплекса. В итоге, для проектирования большой детской площадки выбрана территория напротив дома № 16 на б-ре ак. Кикоина. Строительство запланировано на 2020 год.  

3. Думаю, решением одной из самых больших проблем округа можно назвать устройство дополнительных парковочных мест для двух высотных домов - Жигаловского 6/1 и 6/2. Финансирование было выделено из резервного фонда Администрации, так называемых депутатских средств.  

4. Запланировали на 2019 год ремонт дороги с обязательным устройством тротуара за домом Кикоина, 18. Тему я поднимал очень часто, в том числе, в программе «Депутатский взгляд» на НВК - в этом месте очень опасная ситуация, проблема возникла в результате ошибки проектирования, которая привела к большому трафику легковых и грузовых машин на пути следования родителей с детьми в детский сад №15. Уже в следующем году мы сможем ее решить.  

5. Также, на 2019 год мной запланировано устранить ещё одну   несправедливость к малышам округа, а именно - сделать у домов Корнилова 13, 13/1, 13/2 по одной маленькой детской площадке. Это единственные дома, где отсутствуют такие элементы инфраструктуры.  

Некоторые частные обращения также требуют огромного внимания, и касаются большого числа жителей, например:  

1. Остановочный комплекс МКР-21 регулярно подвергался действиям вандального характера, в результате чего люди на этом открытом участке ожидали транспорт на ветру, зимой и летом. На моё обращение по этом вопросу выяснилось, что данный комплекс принадлежит ИП (не буду указывать фамилию), который неоднократно отказывался устранить нарушения и восстановить остекление остановочного комплекса. В результате моего обращения, предпринимателю было выдано новое предписание -убрать данный комплекс, не соответствующий нормальному состоянию, и установить новый.  

2. На 2019 год запланировано решение проблемы с освещением лестницы на подъеме от Кикоина, 12 к Жигаловского, 6/2.  

3. В ближайшее время будет завершена работа по устройству пандуса в одном из подъездов на Корнилова 17/2.  

4. По обращению жителей 3-го подъезда в доме 13/2 по ул. Корнилова были сделаны дополнительные перила и установлена лавочка со спинкой.  

5. Также, лавочка была установлена на спортивной площадке возле теннисного стола.  

Часть средств резервного фонда по моему ходатайству была направлена на поддержку социально значимых проектов и организаций, таких как проект «Новоуральское передвижничество» МБУ ДО «ДХШ» НГО, консультационно-методический центр для детей младшего возраста, приют для животных «ДЖИМ».  

Помимо традиционных мероприятий с детьми и старшим поколением, работа на округе состоит из приемов (как плановых, так и внезапных) и встреч с советами домов и неравнодушными жителями.  

И работу с советами домов можно смело назвать чуть не самым значимым механизмом постоянного мониторинга проблем округа и мнения жителей о решении данных проблем. За этот год удалось создать три новых совета в многоквартирных домах и переизбрать состав одного из действующих ранее советов.  

Конечно, не все обращения и наказы удается выполнить, особенно это касается вопросов общедомового имущества, по которым мнения жителей расходятся. Но главный результат депутатской работы состоит в том, чтобы обратить внимание городских властей, бюджетных распорядителей - на наш округ, заставить видеть нужды и проблемы его жителей. А потому, хочу поблагодарить всех тех, кто держит руку на пульсе, работает со мной в оперативном режиме по всему спектру проблем района, и выразить надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу на благо южного района и всего города!

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте