Определены лучшие мэры и муниципальные депутаты области

Увеличить22 апреля на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области», посвящённом Дню местного самоуправления, губернатор Евгений Куйвашев наградил наиболее успешных глав муниципалитетов Среднего Урала благодарственными письмами. А председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина в тот же день вручила призы победителям конкурса представительных органов муниципальных образований, ежегодно проводимого областным парламентом.

Лучшими мэрами стали: Владимир Машков (Новоуральск), Евгений Баранов (Камышловский муниципальный район), Станислав Суханов (Сухой Лог), Елена Бердникова (Серов), Олег Ряписов (Красноуфимский округ).

– Я по праву называю вас коллегами, поскольку сам более десяти лет руководил муниципальными образованиями. Для меня День местного самоуправления – это близкий и понятный праздник, – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Среди критериев, по которым руководство области оценивает эффективность местных властей, губернатор назвал умение глав наладить открытый диалог с населением. Конкретный пример позитивного результата такого общения с местными жителями есть в Серове. Как рассказала глава этого муниципалитета Елена Бердникова, с 2009 года там ведётся большая работа по предоставлению муниципальных услуг по принципу «одного окна».

– После консультаций с горожанами мы приняли решение создать не один офис по оказанию муниципальных услуг, а несколько – в разных районах Серова. Это позволило нам соблюсти принцип шаговой доступности такого сервиса для жителей города. Сегодня уже можно сделать вывод о том, что это решение было правильным. Оно позволило сэкономить время горожан и сократить их транспортные расходы, – рассказала Елена Бердникова.

Дума Новоуральского городского округа стала победителем конкурса представительных органов муниципальных образований в номинации «Лучший представительный орган в сфере правотворчества» среди ГО и МР с населением свыше 40 тысяч человек.

– Те руководители, которые наладили системную работу как со всеми уровнями власти, так и с общественными организациями, сегодня добиваются хороших результатов, – сказал Евгений Куйвашев. – Мы, в свою очередь, взаимодействуем с федеральными органами госвласти: вписываем наши муниципалитеты в максимально большое число программ, имеющих финансирование из федерального бюджета. Не найдётся в нашем регионе, наверное, ни одного главы муниципального образования, который бы не увидел итоги этой работы: будь то строительство жилья, переселение людей из ветхих и аварийных домов, возведение новых детсадов.

Татьяна Бурдакова

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте