Администрация запрещает горожанам обсуждать Указы Президента

УвеличитьГородским общественникам запретили обсуждать исполнение майских Указов Президента. Форум, посвященный данной теме, был отменен по распоряжению администрации города, рассказал депутат свердловского Заксобрания Денис Сизов.

Общественники жалуются, что руководство муниципалитета игнорирует рекомендации высших органов власти, подавляя любые проявления гражданских инициатив, если они не исходят от них самих.

Инициативная группа из депутатов, общественных деятелей и ветеранов силовых структур создали «Общественный Центр поддержки майских Указов Президента России 2012 года» для информирования населения, контроля над выполнением работ и взаимодействия в целях устойчивого социально-экономического развития территории, после чего решили провести форум «Об исполнении майских Указов Президента в части создания и модернизации рабочих мест».

«С 2008 года только одно градообразующее предприятие УЭХК сократило порядка 15 тысяч человек. За это время прошло множество митингов и собраний местного отделения ЛДПР, Новоуральского антикоррупционного комитета, работников и бывших работников УЭХК, участники указывали на недопустимость сокращения рабочих во время кризиса, требовали прежде создавать рабочие места, но никто до настоящего времени не занялся вплотную этим вопросом. О нехватке рабочих мест говорит тот факт, что каждое утро выезжают за пределы города на работу порядка 14 тысяч автомобилей, под ночь они возвращаются обратно. В местном центре занятости остались две невостребованные вакансии для трудоустройства, и это при численности населения — 85 тысяч человек», — говорит Денис Сизов.

По его словам, на форум общественники пригласили представителей полпредства, губернатора, ТВЭЛ, Росатом, сам комбинат и его структурные подразделения, профсоюзные организации и объединения и представителей администрации города. Цель форума — информирование населения об исполнении Указов Президента на территории нашего города.

«После анонсирования мероприятия на улицах города и в СМИ начались панические звонки организаторам с просьбой отменить или перенести форум. И, наверное, каждый поймет, с чем это связано. Организаторы естественно отказались что-либо менять, но за четыре дня до события получили отказ в предоставлении аренды муниципального зала, хотя деньги организаторами были уплачены заранее», — говорит один из организаторов форума.

«Я считаю, что необходимость развивать взаимодействие властей и учреждений города с различными институтами гражданского общества давно назрела, оперативное решение вопросов сообща способно снять любую социальную напряженность, воспитать в обществе нетерпимость к коррупционным проявлениям, чувство ответственности и позволит выработать механизмы устойчивого социально-экономического развития территории. Мне очень печально, когда небольшая кучка заржавевших бюрократов создает множество препятствий, чтобы подавить любую гражданскую инициативу во вред своему же населению. Поэтому меня лично терзают сомнения в адекватности, того, кто придумал испортить мероприятие», — рассказал Денис Сизов.

Он запланировал рабочую встречу с главой города Владимиром Машковым, чтобы прояснить ситуацию.

Татьяна Рябова

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте