Члены Общественного совета посетили ИВС

УвеличитьПо причине того, что вход в помещение изолятора временного содержания строго ограничен, при входе у визитеров проверили документы, удостоверяющие личность. Председатель Общественного совета при ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» Михаил Сергеенков просмотрел записи в журнале у дежурного ИВС и сделал запись о посещении. На момент проверки в камерах под стражей находилось 10 человек, подозреваемые или обвиняемые в совершении, как уголовных, так и административных правонарушений.

Общественники поинтересовались состоянием здоровья граждан, находящихся в изоляторе, расспросили о том, каким образом, в случае необходимости, им оказывается медицинская помощь. Спросили и об отношении к ним сотрудников полиции, условиях содержания и качестве пищи. Затем общественники ознакомились с меню и расписанием приемов пищи, которая доставляется в готовом виде в специальных термосах.

В ИВС есть собственная библиотека с наличием книг различного жанра. Имеется стенд с наглядной информацией о правах и обязанностях задержанных.

Распорядком дня предусмотрены прогулки в специально отведенном охраняемом месте.

По окончании посещения изолятора временного содержания общественники отметили, что замечаний к условиям содержания не выявлено. Гигиенические и санитарные нормы соблюдаются. Каких-либо жалоб на условия содержания и внутренний режим общественникам не поступило.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте