Реперные точки

Увеличить7 апреля в Сочи Глава НГО совместно со своими коллегами из других ЗАТО и руководителями предприятий Росатома участвовал в семинаре «Формирование территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории ЗАТО атомной промышленности». Организатором мероприятия стала Государственная корпорация «Росатом».

Закон о ТОСЭР предусматривает определенный перечень налоговых льгот для предприятий, готовых разместить производства в этих зонах: налог на прибыль, зачисляемый в федеральный бюджет, - 0%; налог на прибыль, зачисляемый в региональный бюджет, - не более 5%; налог на имущество - 0%; пониженные тарифы по страховым взносам (в ПФР - 6%, в ФСС РФ - 1,5%, в ФОМС - 0,1%).

ЗАТО «Росатома» попали в число этих территорий, поэтому «мозговой штурм» по поводу проектов, реализация которых возможна в новых обстоятельствах, как нельзя кстати. Тем более, в условиях реструктуризации градообразующих предприятий этот шаг может стать механизмом поддержки, повышения инвестиционной привлекательности ЗАТО, стимулировать развитие бизнеса, повлиять на улучшение социально-политической обстановки. По результатам семинара в ЗАТО в кротчайшее время должна быть проведена работа по формированию концепций ТОСЭР. Новоуральский городской округ, по словам Главы НГО, уже в апреле подготовит необходимые документы.

8 - 9 апреля там же состоялась конференция «Росатом - национальный приоритет России», организованная Топливной компанией «ТВЭЛ». В конференции приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», руководство АО «ТВЭЛ», генеральные директора предприятий, входящих в контур Топливной компании, главы ЗАТО атомной промышленности. В центре внимания были пути повышения эффективности взаимодействия между градообразующими предприятиями и руководством территорий присутствия.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
0 #1 Grammar Nazi 16.04.2015 20:57
@в кротчайшее время@ - это шедеврально, а пунктуацию заметки мог бы поправить первокурсник педа. Понабрали пресс-атташе по объявам, мля!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте