Реперные точки (13.04.15 - 17.04.15)

УвеличитьРабочая неделя с 13.04.15 по 17.04.15 в рабочем графике Главы НГО изобиловала встречами с представителями различных городских сообществ.

13 апреля Глава Новоуральского городского округа обсуждал с директором городского телевидения В.А. Бердиным текущие дела и перспективы развития предприятия. Сейчас коллектив МУП «Электросвязь» осваивает обновленную студию. Естественно, что Главу округа интересовал результат, тем более с прошлого года городские новости, подготовленные Новоуральской вещательной компанией, транслируются областным телевидением.

14 апреля состоялась очередная встреча Главы НГО с представителями Общественной палаты НГО Т.Б. Кулешовой и Ю.Д. Калмаковым. В июне 2015 года палату ожидает «рокировка», в связи с истечением срока полномочий. В.Н. Машкова интересовали выводы руководителей этой структуры, сложившиеся из опыта работы. Не оставил Глава НГО без внимания и вопросы взаимодействия общественности с органами местного самоуправления. По оценке В.Н. Машкова, за столь короткий срок Общественной палате НГО удалось не только завоевать местный авторитет, но и положительно зарекомендовать себя на областном уровне. Поэтому новый состав не должен снижать обороты – здесь необходимы совет и помощь «старожилов». С полным составом Общественной палаты НГО первого созыва Глава НГО планирует встретиться в июне на итоговом заседании.

15 апреля Глава НГО провел внеочередное заседание городской Думы. Рассмотрено всего два вопроса. Главным поводом сбора депутатов стали поправки в бюджет текущего года. Понятно, что в нынешней социально-экономической ситуации в стране казна отдельного муниципалитета не могла не понести определенных потерь – сказалось всеобщее сокращение финансирования на 10%. Также необходимо было скорректировать местный бюджет с изменениями областного уровня, перераспределить средства в рамках выделенных сумм, уточнить ряд финансируемых мероприятий. Несмотря на то, что заседание было внеочередным, а, значит, готовилось в сжатые сроки, проект решения прошел все стадии проработки: рассмотрение на депутатской комиссии, «горнило» контрольно-счетной комиссии, обсуждение на рабочем заседании Думы НГО. В итоге депутатский корпус проголосовал за решение, полностью соответствующее предложениям Администрации НГО.

16 апреля Глава НГО во время личной встречи предложил члену Общественной палаты НГО, Советнику Главы НГО, Почетному гражданину НГО, руководителю клуба ученых А.Н. Аршинову стать идеологом еще одного городского проекта. Речь идет о создании новоуральского филиала Российского союза инженеров. Брошен клич по сбору активистов. Эта тема перекликается с областным трендом возрождения «Уральской инженерной школы».

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте