Гражданский форум: максимум полезной информации

Увеличить

Мы уже сообщали, что активисты общественных организаций Новоуральска приняли участие в гражданском форуме Свердловской области. 

Что понравилось, какие новые идеи и проекты родились? На эти вопросы ответили несколько участников форума.

Елизавета Пылаева, председатель Союза Молодежных организаций Новоуральска, руководитель Благотворительного фонда Новоуральска: 
- Открытие очень воодушевляющее. Ощущение масштабности развития Свердловской области и различных инноваций. Много сделано за последнее время и много еще планируется сделать. Область идет в ногу со временем и потребностями жителей. 
Я работала в секции "Где родился - там и пригодился" в группе "Активная молодежь" порадовало то, что активной молодежи в области много и она открыта для диалога. Пытались создать образ идеальной молодежной общественной организации. Тут, конечно, ничего сверх-нового. В ходе форума мне удалось лично пообщаться с исполняющим обязанности Директора Департамента по молодежной политике. Он очень положительно относится к Новоуральску, готов встретиться с молодежью нашего городского округа для конструктивного диалога по реализации молодежной политики области.

Татьяна Исмаилова, член Ассоциации многодетных семей Новоуральска, член Общественной палаты НГО: 
- Безусловно, участие в таких мероприятиях всегда полезно. На пленарном заседании представлена интересная информация, я лишний раз убедилась в том, что надо быть активным гражданином и горожанином. Участвовала в форсайт-сессии «Территория детства – месторождение возможностей». Разбившись на команды, мы обсудили, как реализуется программа "Десятилетие детства". Интересно было наблюдать за участниками - всё как в жизни - одни пассивно наблюдают, другие активно предлагают, третьи готовы стать лидерами команды. Такие формы (мозговой штурм) позволяют определить, кому какие задачи по плечу.

Александр Еркалов, член Молодежной Думы НГО: 
- Мне понравилась карта площадок форума. Жаль, что не было презентаций, но зато сразу приступили к активному диалогу. Приятно видеть, как власти идут на диалог с общественностью, внимательно слушают каждого участника. После форума появилась идея большого цикла тренингов с молодёжью Новоуральска. Да, эта работа уже ведется, но лично для меня больше уверенности в ее необходимости появилось)

Зоя Александровна Бушманова, председатель общественной организации "Дом учителя": 
- Мы с коллегами работали по направлению "История учит? Как предсказать прошлое" в формате форсайт-сессии. Модераторы обозначили проблемную ситуацию: нужно отменить исторические названия улиц в честь революционеров и заменить их на имена современных известных личностей. Нас разделили на три группы: первая - эксперты, вторая - кто согласен с отменой исторических названий улиц, третья группа - те, кто не согласен с такими историческими изменениями. Каждая из групп привела свои аргументы, эксперты обобщили данные. Считаю, что подобную форму можно использовать на уроках и классных часах в наших школах.

Интересной также была работа в направлениях "Комфортная городская среда" и "Умный город". Оба проекта направлены на создание в городах Свердловской области современных общественных пространств, комфортной среды для досуга, удобного использования инновационных технологий в управлении.

А еще новоуральцам понравился опыт работы в реализации социальных проектов в Каменск-Уральском. Решили запланировать поездку и выбрать площадку для сотрудничества.

vk.com/club121947341





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте