Не умеешь – не берись

Увеличить

В начале года по городу пронеслась ошеломляющая новость: мэр Александр Баранов ЯКОБЫ уволил начальника отдела культуры Ирину Шаповалову, выплатил ей 12 окладов, назначил простую и чиновничью пенсию, а на следующий день принял обратно. Новость была опубликована на сайте Ура.ру

Среди горожан забурлило возмущение. Нам в предложку начали присылать текст этой «новости». В один прекрасный момент объяснять людям, что это фейк, нам надоело, и мы решили придать огласке всю историю возникновения этого вброса.

Наши сетования по поводу того, что отдельные депутаты Думы НГО игнорируют современные средства коммуникации, дошли до адресата, и сладкая парочка из Шадрина Стрельцова и примкнувшего к ним Никанорова решила попробовать свои силы в информационных интернет-войнах. Причем они сделали заявку сразу на высшую лигу и попробовали себя в fake news. Ну, это неудивительно, ибо апломба данным господам не занимать. Причем сделано все, как всегда, топорно и чудовищно. И сейчас будет сеанс разоблачения «магии» судимого по двум статьям депутата Шадрина и его «могучей кучки».

Вброс был осуществлен по классической схеме:
1. Первоначальная информация в интернете
2. Разгон в коментах
3. Публикация в СМИ

Увеличить

 

Этот комментарий появился 29 декабря. Сама постановка вопроса «Шадрин — порядочный человек и честный депутат» не может вызвать ничего, кроме гомерического хохота. Ну а в коментах тут же отписался подручный Шадрина Никаноров и начал пылать возмущением. Также там отметился бывший участковый Олег Лобанов и еще пара личностей, подконтрольных Шадрину, и на этом стадия разгона была окончена. Что характерно, в таком откровенном вбросе другие приятели Шадрина участвовать не пожелали. Ну а Олег Лобанов известен тем, что в 90е года, пользуясь своей должностью, вымогал у предпринимателей деньги «в фонд содействия милиции», и в случае отказа платить угрожал убить бизнес. (Лобанов может идти в суд, у нас есть живые свидетели и документы). Остальные комментаторы ему под стать.

Исполнители лажанулись уже на данном этапе, потому что для разгона обычно используются паблики типа «Подслушано», из-за массовости аудитории. Но Шадрин же объявил себя «элитой города», и идти в плебейский ВК отказывается напрочь, поэтому разгон получился тухлый. Кстати, фантазии исполнителей не хватило даже на придумывание чего-то оригинального, и за основу был взят реальный случай в администрации Воронежской области. Господа депутаты явно решили поступить в соответствии с классическим высказыванием своего духовного отца — министра пропаганды фашистской Германии Йозефа Геббельса: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Далее были использованы связи Никанорова и Стрельцовой, и информация была опубликована 11 января на сайте Ура.ру в разделе «слухи». Чтобы Шаповалова не смогла защитить себя в суде, использованы формулировки «по неофициальной информации», «по слухам», «недостоверная информация». На этом примитивная трехходовая комбинация была окончена, и Шадрин принялся бегать по Красному дому, вытаращив глаза и потрясая распечаткой из интернета.

Увеличить

Наши источники в Администрации Новоуральска полностью опровергают эту информацию. Мы взяли у Ирины Шаповаловой копию её трудовой книжки, где русским по белому написано: «Работает по настоящее время» и сведений об увольнении нет.

Теперь о том, почему Шадрин наехал именно на Шаповалову. Судимый по двум статьям депутат полагает, что против него в интернете развязана травля. Травят его за якобы независимую антикоррупционную позицию. Ну а координирует травлю начальник отдела культуры Ирина Шаповалова. И вот таким образом он решил ей отомстить.

Какие голоса внутри его головы сообщили Шадрину столь чудовищную чушь — знает только он. Мы вчера думали, с помощью каких ресурсов «травят» Шадрина, но кроме собственно Шёпота улиц ничего вспомнить не смогли. Ну а наше пристальное внимание к криминал-депутату объясняется легко: мы никому не позволим на нас давить, писать заявления в полицию и подавать иски в суд. Тем более за правду. Война будет вестись до полной капитуляции Шадрина.

Шадрин сам измазался в коррупционных схемах с ног до головы — чего стоит одна проверка Контрольно-ревизионного управления Администрации Новоуральска в ранее возглавляемом им КСК. Самое лучшее сейчас для бывшего заключенного Шадрина было бы прекратить свои эскапады и сидеть спокойно. Но ведь он никогда этого не сделает. И поэтому писать про него мы будем еще долго.

Ну и хотелось бы обратиться к героям данного материала. Ну не умеете вы в вбросы — не беритесь. Эта информация настолько легкопроверяема, что просто непонятно, на что вы расчитывали. Заплатите профессионалам хотя бы. Деньги у вас есть, вы люди не бедные. Хоть клоунами выглядеть не будете.

vk.com/@podslushka_nvk-ne-umeesh-ne-beris





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте