Думские хроники

УвеличитьНа второй неделе декабря (08.12 – 12.12.14) отработали три депутатские комиссии: по местному самоуправлению, по ЖКХ, по муниципальной собственности. Общим в повестках заседаний были две темы: формирование плана заседаний Думы НГО на 1 полугодие 2015 года и выполнение решений Думы НГО.

10 декабря комиссия по местному самоуправлению зафиксировала, что думские решения, касающиеся конкурсов в кадровые резервы, нашли продолжение в постановлениях Администрации и Главы городского округа. Вся эта работа позволила выстроить действенную систему пополнения профессиональной когорты органов местного самоуправления.

Выполнено решение Думы НГО о проведении выборов местной Молодежной Думы. Сегодня эта структура активно работает на благо Новоуральска.

Отследили депутаты и судьбу своих обращений к коллегам из Законодательного Собрания Свердловской области. Тему по усовершенствованию трудового законодательства на областном уровне сочли неактуальной, а вот по вопросу пресечения распространения новых наркотических веществ создали отдельную рабочую группу для формулировки и направления законодательной инициативы в Государственную Думу РФ, так что процесс движется.

11 декабря комиссия по ЖКХ штудировала проблему задолженности населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и задолженности ресурсоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы. В настоящий момент ситуация относительно стабильная – уровень платежей населения составляет 94%. Цифра вполне сопоставимая с аналогичным показателем прошлого года. Тем не менее, депутаты выразили обеспокоенность по наметившемуся росту задолженностей клиентов управляющих компаний «Ассоль» и «Уют». Им рекомендовано активизировать работу с неплательщиками. В первую очередь от долгов за коммуналку страдают муниципальные ресурсопоставляющие предприятия, больше всего – МУП «Теплосети». Есть и другие объективные причины, мешающие Теплосетям выбраться из долговой ямы.

12 декабря комиссия по муниципальной собственности в преддверии заседания Думы НГО изучала проекты решений. В том числе и изменения в Правила благоустройства территории НГО. Таблица поправок включала 14 пунктов. Расширен и уточнен понятийный ряд документа. Большая часть изменений обусловлена законодательством вышестоящего порядка. Кроме того, прописан ряд запретов: на выталкивание снега с дворовой территории на общегородскую (этим грешат УЖК), стоянка транспортных средств в радиусе пяти метров от контейнерных площадок, в местах, затрудняющих или делающих невозможными подход и (или) подъезд к ним. Комиссия согласилась с предложенными поправками, итоговое решение будет принято на заседании Думы.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте