«Желтые жилеты» по–новоуральски

Увеличить

В День защитников Отечества некоторые жители Новоуральска с самого утра пришли к зданию городской Администрации. Именно здесь по сообщениям, распространенным в сети Интернет и в различных мессенджерах, в 11 часов должен был пройти митинг против «мусорной реформы».

Поражает доверие новоуральцев к различным фейк-новостям, ведь митинг против реформы действительно проходил, и именно 23 февраля, и именно у здания горсовета у памятника Ленина, но только в славном городе Нижний Тагил. В уральском танкограде собрание противников нововведения было согласовано с местными властями, а вот заявок на проведение каких-либо митингов в других уральских городах – не было.

Но между тем, несколько десятков человек утро Мужского дня провели под памятником, среди немногочисленных митингующих был замечен депутат городской Думы, активные новоуральцы, находящиеся на грани здравомыслия, и другие неравнодушные к мусору горожане.

Минут двадцать новоуральские «желтые жилеты» под пристальным вниманием курящих недалеко сотрудников полиции постояли под окнами городской Администрации, поздравили друг друга с праздником и разошлись… Выступить так никто не решился, и никаких воззваний и петиций составлено не было.

Я к тому, что если уж люди хотят, чтобы их услышали, то может, стоило было съездить в Нижний Тагил и там примкнуть к митингующим? Ведь сила в единстве! А так – это лишь профанация и бессмысленно потраченное время.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте