Муниципальные программы – на контроле депутатов

Увеличить

27 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Думы Новоуральского городского округа. Рассмотрено 11 вопросов основной повестки и 6 информационных вопросов.

Депутаты утвердили Перечень приоритетных муниципальных программ Новоуральского городского округа и значения критериев оценки выполнения мероприятий этих программ на 2019 год. Разработка и утверждение муниципальных программ законодательством отнесены к полномочиям Администрации городского округа. В то же время, согласно принятому в Новоуральске порядку, Дума утверждает контрольные параметры – критерии оценки выполнения муниципальных программ. Это позволяет депутатам держать на контроле ход реализации мероприятий практически во всех сферах городской жизни.

В 2019 году для контроля исполнения со стороны Думы отобраны 64 наиболее значимых мероприятия, от которых зависит выполнение программ в целом. Для них установлено 49 критериев оценки. В сфере ЖКХ на контроле мероприятия по вводу жилья, ремонту дорог, тротуаров и дворовых территорий, устройству дополнительных парковочных мест, благоустройству дворовых и общественных территорий, ремонту инженерных сетей.

В социальной сфере на контроле результативность учебного процесса, охват детей горячим питанием, оздоровительная кампания, капремонт учреждений образования и культуры.

В августе депутаты оценят ход выполнения муниципальных программ за 1 полугодие.

С отчетом о деятельности МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» за 2018 год перед депутатами выступил новый начальник управления Семянников А.Ю. В прошлом году на территории Новоуральского городского округа зарегистрировано 812 преступлений, что на 8% ниже уровня 2017 года. Почти половина всех преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, грабежа и мошенничества. На 4,8% больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На 18% меньше совершено преступлений в общественных местах. Увеличилось количество раскрытых преступлений категории тяжких и особо тяжких на 30%, против личности на 18%.

Вместе с тем, общее количество раскрытых преступлений снизилось на 13%. Не удалось избежать дорожно–транспортных происшествий с пострадавшими лицами: погибло 2 человека, 40 получили ранения. В целом в 2018 году криминальная ситуация сохраняла стабильность и оставалась контролируемой.

Депутаты также рассмотрели отчет о деятельности административной комиссии Новоуральского городского округа. В прошлом году проведено 25 заседаний административной комиссии, на которых рассмотрено 441 дело об административных правонарушениях. Привлечено к ответственности 429 правонарушителей. 81% рассмотренных дел – нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. За нарушение правил содержания домашних животных, главным образом собак, оштрафованы 33 человека. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов в 2018 году составила 313 тыс. руб.

Дума утвердила Порядок взаимодействия органов местного самоуправления Новоуральского городского округа и муниципальных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями. Добровольческие (волонтерские) организации вправе заключать с Администрацией или муниципальными учреждениями соглашения о совместной деятельности. Для обеспечения взаимодействия организатор добровольческой (волонтерской) деятельности направляет в муниципальное учреждение письменное предложение об осуществлении деятельности. Срок рассмотрения предложения не может превышать 10 рабочих дней с момента регистрации предложения и может быть увеличен на 10 рабочих дней, если необходимо запросить дополнительную информацию у организатора.

Депутаты внесли изменения в Генеральный план Новоуральского городского округа. Корректировки связаны с планируемым строительством новых объектов водоснабжения и ливневой канализации в городе Новоуральске. Изменения также внесены в Порядок предоставления порубочного билета и разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории Новоуральского городского округа. Поправки связаны с сокращением сроков, в результате чего повысится оперативность предоставления данной муниципальной услуги.

Решением Думы скорректировано Положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования. Суть изменений — упрощение процедуры предоставления жилого помещения в пользование граждан. На сегодняшний день в муниципальном жилищном фонде коммерческого использования находится 245 жилых помещений, из них 80 — свободны для заселения.

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Общественной палаты Волкова В.Г. Дума утвердила нового члена Общественной палаты Новоуральского городского округа. Им стала Голубева Л.В. — главный редактор «Новоуральской вещательной компании».

Депутаты также обсудили проект обращения в Законодательное Собрание Свердловской области по вопросу о внесении изменения в статью 38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Предлагалось увеличить минимальный размера штрафа за выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, со ста рублей до пятисот рублей. Однако, мнения депутатов разделились, и обращение не было принято.

С принятыми решениями Думы можно ознакомиться на официальном сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте