Александр Баранов официально объявил об отставке

Увеличить

Сегодня, 27 марта 2019 года в ходе Доклада о выполнении полномочий Главы Новоуральского городского округа и Администрации Новоуральского городского округа в 2018 году Александр Борисович Баранов официально заявил об отставке. Как мы уже рассказывали, уход с поста Александра Баранова - не так прост: ситуация даже непосвященным наблюдателям слишком напоминает уход с поста предыдущего директора УЭХК Анатолия Петровича Кнутарева (тогда на сына Анатолия Петровича было заведено уголовное дело, которое было закрыто сразу же после написания директором заявления на увольнение).

В ходе отчета перед депутатами, участниками заседания Думы Новоуральского городского округа, представителями предприятий, организаций и учреждений округа Александром Барановым была озвучена следующая информация об итогах работы за предыдущий год:

1. Отчетный год показал рост экономики. Оборот организаций округа увеличился к 2017 году на 6%, объем строительства - на 22%.

2. Уровень регистрируемой безработицы в течение года снижался до 1,12% по состоянию на 31 декабря. При численности безработных 580 человек количество вакансий в Центре занятости составило 518 единиц.

В 2018 году в производственной сфере округа было создано и модернизировано 130 рабочих мест. Организовано новое предприятие «ПромСтанкоГрупп». На полный производственный цикл вышли предприятия «Промсырье», «Новтехмаш», «Новоуральский машиностроительный завод», «Уралтрансстрой». Вложил инвестиции в приобретение двух линий для выпуска труб большого диаметра «Новоуральский трубный завод».

3. Исполнение бюджета за 2018 год по доходам составило 4 млрд. 138 млн. рублей. Исполнение расходной части – 95% к годовому плану или 4 млрд. 244 млн. рублей.

Просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

4. Завершено строительство двух домов по 12 квартир в селе Тарасково и двух домов по 40 квартир в г.Новоуральске. Эти дома построены специально для переселения граждан из жилья, подлежащего сносу. В Тарасково расселили два барака и снесли их, в городе в новые квартиры переезжают семьи из 6 домов по ул.Ленина, подлежащих сносу. Через пятнадцать лет после строительства школы в селе Тарасково у школы появился пристрой со столовой и спортивным залом. Состоялся аукцион и подписывается контракт на строительство пристроя к школе в деревне Починок.

5. Состоялось открытие музейно-выставочного центра. Предстоит этап оснащения его оборудованием.

6. К сожалению, с отставанием почти в год состоялось открытие бытового корпуса и трибун на стадионе ДЮСШ-2. Размер пени, предъявленной подрядчику составил 8,5 млн.рублей. Открытый хоккейный корт был построен своевременно и использовался для занятий.

7. Начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном районе, лыжной базы на горнолыжной трассе, пристроя к школе д.Починок. Что особенно важно – удалось увеличить объемы строительства и создать задел на 2019-2020 годы, а значит обеспечить работой весь строительный комплекс Новоуральска.

Примечение редакции: все названные строительные объекты являлись обязательствами, взятыми А. Барановым при вступлении в должность Главы Новоуральского городского округа.

8. В 2018 году силами новоуральских строителей выполнен ремонт 49 домов. Произведена замена 25 лифтов в 11 домах. На 2019 год поставлена задача по выполнению ремонтов в 41 многоквартирном доме и замене 33 лифтов

9. Создание КГС.

  • Приоритет 2018 года - обновление дворов и общественных территорий: скверов, парков, бульваров. На условиях софинансирования с жителями в прошлом году благоустроено 32 двора.
  • Прошедший год отмечен масштабной реконструкцией Центрального парка культуры и отдыха. Общая стоимость работ составила порядка 34 млн. рублей.
  • Включение Новоуральска в областную программу с объектом «Благоустройство Аллеи молодежи». Аукцион состоялся, работы начнутся уже в мае.
  • Пройден региональный этап конкурсного отбора на благоустройство Бульвара академика Кикоина, запланированное на 2020 год.

Таким образом обеспечена преемственность этапов «Объект построен» - «Объект строится» - «Объект в подготовке». По вине подрядчика в 2018 году не были завершены работы на бульваре им.Фоменко. Подрядчику не заплачено ни рубля, а работы безоговорочно должны быть окончены в текущем году.

"ДЮСШ-2, спортивная база, бульвар Фоменко – сроки работ сорваны. Мы работаем строго в соответствии с муниципальными контрактами и за срыв сроков безусловно будут начисляются пени. Суммы очень значительные. Обращаюсь к нашим заказчикам – Управление капитального строительства, Управление городского хозяйства, Управление образования – если видим срыв сроков работ – принимаем меры к расторжению контрактов" - обратился к подрядчикам Александр Борисович.

10. На дорожное хозяйство в 2018 году из бюджета округа было направлено более 240 млн. рублей. Выполнен капитальный ремонт улицы Павших борцов в деревне Починок, текущий и участковый ремонт дорог на территории города общей площадью более 100 тыс. кв.м. Организованы дополнительные парковочные места.

11. В городском округе поддерживается бесперебойная работа всех предприятий, оказывающих коммунальные услуги - обеспечена подача тепловой и электрической энергии, водо и газоснабжение.

Не завершена передача газового хозяйства в ГУПСО «Газовые сети», в связи с чем крайне неустойчиво финансовое положение МУП «Новоуральскгаз». Администрацией округа при поддержке Думы НГО инициировано предоставление предприятию муниципальной гарантии и оплачено 11млн.рублей за счет областного бюджета.

В конце 2018 года закончилось оформление в муниципальную собственность и собственность ГУПСО объектов и сетей коммунального хозяйства микрорайона 24, что позволит в текущем году предоставить под индивидуальное жилищное строительство 38 земельных участков, в том числе многодетным семьям.

12. В течение 2018 года рабочей группой по вопросу размещения опасных промышленных отходов на территории Новоуральского городского округа проведены регулярные контрольные выезды на полигон «Утилис». В состав группы вошли представители общественности, органов местного самоуправления, ФМБА России, Министерства природных ресурсов Свердловской области, Прокуратуры. Ввоз отходов сокращен более чем в два раза, при этом продолжается судебная тяжба.

13. Образование:

Новоуральск с опережением решил задачу 100%-ой обеспеченности местами в детских садах для детей в возрасте до 3 лет. На базе дошкольных учреждений успешно работают инновационные площадки федерального и областного уровней. Все образовательные учреждения округа соответствуют федеральному государственному стандарту. Аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении» получили 99 выпускников. Доля детей и подростков, занимающихся в объединениях дополнительного образования в 2018 году составила 85% или более 9,5 тыс.детей.

На капитальный ремонт зданий и сооружений образовательных учреждений из средств местного бюджета в 2018 году направлено порядка 100 млн.рублей.

14. Спорт

В 2018 году в округе проведено более 300 спортивных мероприятий. Численность занимающихся физкультурой и спортом составила в среднем 39% от общей численности населения. При этом наша спортивная планка – для граждан среднего возраста - 55%, детей и молодежи – 83%. Строительство ФОК, спортивной базы на горнолыжной трассе, планы по строительству нового бассейна и крытого льда – нацелены на достижение такого высокого показателя.

15. Здравоохранение

Медицинским работникам выделено 4 квартиры в доме по ул. Садовой. Из местного бюджета произведены единовременные выплаты при трудоустройстве в ЦМСЧ №31 для 5 врачей и 1 фельдшера.

Для привлечения в округ врача-онколога принято решение о размере выплаты в один миллион рублей. Данные меры позволяют, по возможности, сгладить кадровые проблемы в здравоохранении.

Закончил речь Александр Борисович такими словами: "Уважаемые участники заседания. Мною принято решение об уходе в отставку по собственному желанию. Благодарю всех за активную, совместную, плодотворную работу, за достигнутые результаты, за Вашу поддержку! Никуда не уезжаю, остаюсь в городе, готов оказать всяческую поддержку развитию города. Желаю родному городу процветания, всем жителям – благополучия, счастья, здоровья и любви!"

Не очень понимаем, кто именно и какую конкретно поддержку оказывал Главе за весь тот недолгий срок, что он работал в этой должности, но от всех нас хотим поблагодарить Александра Борисовича за его работу, порядочность, несвойственную, к сожалению, очень многим в городе, профессионализм и ответственное отношение к делу. И извиниться - стыдно за происходящее. Искренне желаем Вам здоровья, благополучия и бодрости духа на долгие годы.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте