Против мэра и его родственников возбуждено дело

Увеличить

УФАС Свердловской области завело дело на мэра Новоуральска Александра Баранова, а также его родственников.

По предварительной информации, в период с 2015 по 2017 годы фирмы, принадлежащие родственникам Баранова, выигрывали муниципальные контракты на поставку различных товаров для школ и детсадов Новоуральска. При этом, товары поставлялись по завышенным ценам, а другие предприниматели не допускались к участию в конкурсах. Так, было заключено около двух тысяч контрактов.

Основанием для проверки послужило обращение УФСБ, в котором говорилось, что администрация муниципалитета, руководство детсадов, ИП Егорова, ИП Баранов, ИП Мельников и ООО «Техснаб» нарушали антимонопольное законодательство, пишет ZNAK. Сообщается, что единственным учредителем ООО «Техснаб»является зять градоначальника, ИП Егорова - супруга мэра, ИП Баранов - их сын. Помимо этого, дочь Баранова работает главным бухгалтером в школе и детском саду Новоуральска.

С фирмами родственников Баранова муниципалитет заключал контракты на поставку мебели, резины, бумаги, лыж и прочего. В некоторых образовательных учреждениях объем контрактов с фирмами родственников мэра достигал 40-60%. В администрации Новоуральска пояснили, что данный процент подтверждает, что контракты заключались и с другими поставщиками.

По данным УФАС, цены на товары были увеличены в 20 раз. Антимонопольная служба обнаружила в работе администрации Новоуральска, ООО «Техснаб», ИП Егоровой и ИП Баранова нарушения пунктов 1 и 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции — достижение соглашений, направленных на ограничение доступа на товарный рынок другим фирмам и завышение цен на товары для нужд образовательных организаций. Градоначальнику было выдано представление. ИП Егорова Т. Л. Должна заплатить в бюджет 1,2 млн рублей, ИП Баранов Н.А. — 5,5 млн рублей, а ООО «Техснаб» — 4 млн рублей.

Обвиняемые не согласились с решением и подали жалобу в Арбитражный суд Свердловской области.

tagilcity.ru tksmi.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте