Пенсионеры из Новоуральска признаны невиновными

Увеличить

Пенсионеры из Новоуральска, вышедшие на пикеты с протестом против ввоза в их город урановых «хвостов» вчера предстали перед судом. Дела против них были закрыты.

Вчера в Новоуральске прошли судебные заседания, на которых рассматривалось дело об административном правонарушении.

Виктор Казаков, Геннадий Ломаков и Николай Лобанов в ноябре были задержаны полицейскими после того, как вышли с плакатами, гласящими об их отношении к истории с ОГФУ.

Против троих мужчин было возбуждено административное дело. Их обвиняли в нарушении порядка проведения пикетов. За это им грозил штраф в размере 10-20 тысяч рублей.

Начались суды не сразу. Их адвокат Алексей Бушмаков не сразу мог попасть с закрытый город.

На КПП оказалось, что для него нет разрешения на въезд.

Только после звонка в суд правозащитника пропустили.

Как сообщил Геннадий Ломаков «Т.К.», суд начался на 40 минут позже: «Пенсионерам удалось отстоять свою правоту».

Суд не смог найти в их действиях признаков нарушения КоАП.

Пенсионеры из Новоуральска не единственные, кому не нравится происходящее. В нескольких городах Свердловской области также проходили пикеты, но там задержанных и попавших под суд не было.

Энергичнее же всего протесты проходят в самой Германии, откуда ОГФУ и едет в Новоуральск. Местные активисты в этот понедельник помешали поезду покинуть Гронау вовремя. А на следующий день, когда состав все же покинул территорию предприятия, его на несколько часов остановила девушка, которая на веревке повисла над ж/д путями с плакатом, на котором на русском было написано: «никакого вывоза ядерного отхода в Россию».

tksmi.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте