Документ подписан - обязательства приняты

Увеличить

В Новоуральском округе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по реализации мероприятий в НГО. Подпись в документе поставили 10 участников соглашения. Это представители Администрации НГО, Думы, Общественной палаты, УЭХК, института МИФИ, предприятий коммунальной сферы и бизнеса. В центре внимания - обеспечение эффективного социально-экономического и инфраструктурного развития Новоуральского округа. 

«Жизнь показала, что такое соглашение необходимо. Оно нужно для города, для предприятий, для институтов гражданского общества. Для того, чтобы город устойчиво развивался и была сохранена социальная стабильность в Новоуральском городском округе», - сказал глава НГО Александр Баранов. 

Такое соглашение о сотрудничестве подписывается в 3 раз, третий год подряд. Если в 2017 году было 7 участников соглашения, в 2018 – 9, в 2019-10. Каждый участник соглашения принимает на себя обязательства по сохранению социальной стабильности и развитию своего предприятия или учреждения, а также на предприятиях-контрагентах. 

«Наше предприятие развивается, у нас ежегодно растет выручка, как минимум, на 30%. Ключевая веха предприятия – сохранение рабочих мест и создание новых. Мы нацелены, чтобы новоуральский филиал института МИФИ выпускали для нас новые кадры. Тех специалистов, которые смогут вместе с нами развивать новые виды бизнеса», - сказал генеральный директор ООО «НПО «Центротех» Илья Кавелашвили. 

Ежегодно к документу прилагается большой план мероприятий: от благотворительных до производственных. К примеру, в 2018 году АО «УЭХК», ООО «НПО Центротех», Администрации НГО подготовили и актуализировали заявку по созданию на территории Новоуральского округа ТОСЭР. Итогом этой многолетней совместной работы стало Постановление Правительства РФ№ 130, в котором Новоуральску присвоен статус ТОСЭР. ООО «НПО «Центротех» разработал новые передовые ЗD-технологии и т.д. 
Инициатором подписания соглашения в 2017 году выступила Общественная палата НГО. Идею поддержала Администрация округа. Соглашение о сотрудничестве – это консолидация бизнеса и городской власти, причем открытая, это дополнительная ответственность участников соглашения перед городом и перед своими работниками. В рамках соглашения стороны обязуются совместно участвовать в социально-экономическом развитии НГО, постоянно обмениваться опытом, участвовать в благотворительных программах, социальных проектах и мероприятиях, направленных на сохранение социальной стабильности и укрепления имиджа НГО.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте