Позиция Главы: строительство новогоднего городка

Увеличить- Что создает новогоднее настроение горожан? Конечно, центральная елка! Поэтому этой теме в Новоуральске уделяется особое внимание.

Опираясь и на традиции, и на современные тенденции, мы улучшаем наш ледовый городок. Кардинальные изменения прошлого года были восприняты новоуральцами по-разному. Нынче мы постарались учесть большую часть конструктивных и практических предложений новоуральцев.

Будет чем заняться и малышам, и ребятам постарше, но зоны их пребывания разведены. Большие снежные горки высотой 5 и 2,4 метра расположатся с торца Концертно-спортивного комплекса. Детская и прогулочные территории займут основное место на площадке. Для малышей будут установлены две новые игровые конструкции - «Снежинка» и «Солнышко», а также качели. Не забыли про привычные горки и снежный лабиринт.

Проработали наполняемость территории ледового городка – планируется сооружение снежных фигур, установка полюбившейся новоуральцам светящейся кареты с упряжкой и других инсталляций для фотографирования. Главные герои праздника - Дед Мороз и Снегурочка - будут встречать гостей у входа и возле елки. На все эти работы в несколько раз увеличены объемы заготовки льда по сравнению с прошлым годом. Продумана подсветка сооружений. Елка в этом году получит новую красную звезду. Каток вокруг новогодней красавицы решено сохранить, а вот ледовой дорожки к боковому входу в КСК не будет.

Досконально проработаны вопросы безопасности: установка ограждения территории, ограничение скоростного режима до 40 километров в час на перекрестке улиц Первомайская - Свердлова, а в ночь с 31 декабря на 1 января этот проезд здесь будет перекрыт.

Отрадно, что к созданию новогодней атмосферы уже подключились неравнодушные горожане. Запушен проект «Новогодняя елка желаний» для детишек из центра «Радуга», других социальных учреждений. Для них Новый год в сказку превращают взрослые: коллективы городских организаций, общественных структур покупают подарки, упомянутые в письмах Деду Морозу. Молодежные Дума и Администрация НГО проведут праздник для детей из сельских населенных пунктов. Молодежное самоуправление намерено личным примером агитировать горожан за обустройство горок по месту жительства. В нескольких микрорайонах планируется соорудить снежные конструкции, участие жителей приветствуется. Иногда даже примера не надо - во дворе домов № 32 – 32 «А» по ул. Победы детвора уже катается с самодельной горки.

Хорошо бы активизироваться и нашим предпринимателям – украсить свои магазины и офисы. Чтобы расшевелить бизнес Администрация НГО объявила конкурс на лучшее оформление фасада «Новогодний Новоуральск-2015».

duma-ngo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте