Позиция Главы НГО

УвеличитьПоследние несколько лет снежный городок был, своего рода, камнем преткновения для горожан. Памятуя о шедеврах, возводившихся раньше на Центральной площади и в районе улицы Автозаводская, люди никак не могут смириться с нынешним экономным подходом к этому вопросу.

Традиции – дело хорошее… Однако за последние годы количество автотранспорта на улицах Новоуральска возросло многократно, и возводить елку на городской площади сегодня не позволяют элементарные правила безопасности дорожного движения. И в данном случае речь идет, в первую очередь, о безопасности детей. Памятный старшему поколению новоуральцев снежный городок на улице Автозаводской строил УАМЗ на собственные средства.  К тому же, сегодня на этом «пяточке» обустроена детская площадка. Так что нынешнее местонахождение городской елки у Концертно-спортивного комплекса - самое оптимальное.

В этом году планируется полностью изменить концепцию обустройства городской елки. Начали с обновления главного аксессуара – куплена новая искусственная елка и её праздничное облачение. Продумывается новая иллюминация здания и территории Концертно-спортивного комплекса. Горки, кстати, современные, «переедут» на стоянку за «Березкой». Снежные арт-объекты расположатся на дорожке, ведущей в Центральный парк культуры и отдыха, который, в свою очередь, подхватит эстафету создания новогодней атмосферы с помощью подсветки и новогодней атрибутики. Самым креативным новшеством станет каток, залитый вокруг елки, и ледовая дорожка, где горожане смогут покататься на коньках. Предусмотрено и обеспечение утилитарных нужд: торговые точки и биотуалеты. Собственно, раскрывать все «карты» - дело неблагодарное. Во время торжественного открытия все мы сможем оценить новый формат «елки». Но это лишь первый этап, в 2014 году проект новогодней рекреационной зоны получит развитие.

Существовал в Новоуральске еще один обычай, требующий актуализации…Было время, когда почти в каждом дворе зимой «вырастала» самодельная горка. Пусть маленькая и домашняя, а сколько радости приносил этот подарок детворе. Хорошо бы вернуться к этой традиции: вопреки занятости и отчужденности собраться и построить для собственных детей горку во дворе… К слову, в Екатеринбурге управляющие компании, уважающие себя и жителей, частично берут на себя обязательства по организации и финансированию сооружения дворовых горок.

Недолго радовали горожан и предприниматели, начавшие было обустраивать к Новому году территории своих офисов и магазинов. Сегодня, к сожалению, только единицы продолжают эту работу, кто-то не удосуживается даже как следует расчистить дорожки к своим помещениям. А ведь праздничная атмосфера – это не только забота властей, это желание каждого из нас сделать свой двор, улицу, город лучше и ярче в преддверии сказочного праздника – Нового года!

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте