Новоуральский десантник посмертно будет награжден Орденом Мужества

УвеличитьПогибший уральский десантник Алексей Засов, проживавший в нашем городе, посмертно будет награжден Орденом Мужества.

Также на городском памятнике войнам, погибшим в локальных конфликтах, появится фамилия молодого человека, а на здании школы, в которой он учился, сделают памятную табличку.

«Алексей был молодым парнем с большим будущим. Он всегда видел себя в рядах защитников. Когда пришло время служить, он не прятался от военкомата: явился лично, без повестки. Ему нравилась армия, нравилось служить России. На мой взгляд, он, конечно, поступил мужественно, но не подумал о своих близких... не подумал о нас. Нашей семье очень приятно, что Лёше вручат Орден Мужества посмертно, но уж слишком высока цена этого ордена...», — цитирует портал Е1.ru двоюродную сестру солдата Екатерину Демидову.

Напомним, 22-летний десантник, сопровождавший гуманитарный груз на Украину, погиб в конце августа. По официальным данным, колонну, в которой следовал мужчина, подорвали на территории России, когда она совершала марш-бросок.

Татьяна Маркова

ura.ru




Нравится


Комментарии

 Обновить

 
+2 #1 Алексей 18.12.2014 22:34
1. Ордена Мужества за гибель на марш-броске?
2. Что то по телеканалам ни разу не показывали гуманитарные колонны сопровождаемые десантниками...
3. Коли сопровождение, то при чём тут марш-бросок?
Цитировать
 
 
+2 #2 Татьяна 19.12.2014 21:32
Хоть ссы в глаза, а он всё: божья роса. Это про нас , кажется. вот и в Алтайском крае хоронили с почётом двух преклонного возраста добровольцев, - "гумконвой сопровождали".О дин из них снайпер. Но это же не доказано. По телеку гоняют: там все штатские сопровождают и без оружия из России едут. А потом, раз, и - десантники на границе геройски погибают. Через границу немного груз сопроводили! Но это же не доказано.Ну нет наших военных в Украине! Доказать, что это не так, украинской "хунте" слабо. И это главное.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте