Думские хроники

УвеличитьФинишная неделя ноября (24.11 – 28.11.14) и стартовая неделя декабря (01.12 – 05.12.14) стали горячим периодом для комиссии по бюджету Думы НГО. 24 ноября депутаты вернулись к проекту решения по правкам в бюджет НГО текущего года, хотя первоначально рассматривали этот документ 20 ноября. Причина: областной и федеральный бюджеты вновь поменяли свои финансовые планы в отношении Новоуральского городского округа. При этом область уменьшила свою «материальную помощь» городскому округу, а федерация - увеличила. Воспользовавшись обстоятельствами, Администрация НГО тоже дополнила уже рассмотренный проект решения о внесении изменений в бюджет НГО на 2014 год новыми предложениями, перераспределив средства местной казны между главными распорядителями бюджета. Изучив финансовые выкладки, комиссия по бюджету рекомендовала своим коллегам проголосовать за данный вопрос без изменений. Что и было сделано на заседании Думы НГО 26 ноября 2014 года.

Вторым вопросом комиссия по бюджету рассмотрела обращение ЦМСЧ № 31 ФМБА России. Медики просили снизить ставку земельного налога на 2015 год под объектами здравоохранения. В ноябре Дума НГО подняла указанную ставку до 0,30% (потолок, разрешенный законом – 1,5%), на что имела полное право. Аналогичные действия были приняты и в отношении других социальных структур. Однако для медицины этот шаг оказался наиболее затратным. Руководство ЦМСЧ № 31 ФМБА России попросило депутатский корпус вернуть размер ставки, действующий в этом году – 0,15%. В этом случае местная казна 2015 года потеряет 478 тыс. рублей. Взвесив все за и против, комиссия по бюджету удовлетворила просьбу медиков. 3 декабря на заседании Думы НГО за это решение проголосовал депутатский корпус.

Накануне внеочередного заседания Думы НГО, 2 декабря, депутатская комиссия по бюджету вновь объявила сбор. На этот раз на повестке дня стоял проект решения о бюджете НГО на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов. Ко второму чтению документ был доработан Администрацией НГО в соответствии с рекомендациями согласительной комиссии, обсудившей все поступившие предложения. По итогам корректировки доходной и расходной частей бюджета, а также уменьшения плановых сумм Резервного фонда Администрации НГО, на-гора был выдан сбалансированный бюджет на 2015 год и плановый период 2016 - 2017. Уже 3 декабря Дума НГО утвердила этот документ, попутно проголосовав за пару протокольных поручений, развивающих темы, отклоненные согласительной комиссией.

24 ноября активность проявила комиссия по местному самоуправлению. Центральной темой стали очередные поправки в Устав НГО, традиционно связанные с обновлением федерального законодательства. На этот раз изменения касались сферы действия Административного кодекса и борьбы с коррупцией. 26 ноября на заседании Думы НГО депутатский корпус одобрил предложенный проект решения. Теперь документу предстоит пройти публичные слушания, назначенные на 22 декабря.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте