Заседания Думы в декабре 2014 года

Увеличить17 декабря Дума НГО завершила свою работу в 2014 году. При этом депутатский корпус проработал и принял все необходимые решения для рабочего старта нового календарного года.

3 декабря единогласно утвержден бюджет Новоуральского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, отражающий все стороны жизни муниципалитета, включая весь объем социальных обязательств. За месяц работы над этим документом Дума НГО изучила его от корки до корки, отметив в процессе, что бюджет сверстан оптимально с учетом всех депутатских рекомендаций.

12 декабря Дума НГО удовлетворила обращение руководства здравоохранения города, сократив бремя земельного налога на ЦМСЧ № 31 ФМБА России. Ставка на участки под объектами медицины скорректирована с 0,30% до 0,15%. Потери бюджета при этом составили 478 тыс. рублей. Следует отметить, что депутаты пошли на этот шаг, учитывая социальную значимость сферы.

17 декабря был рассмотрен еще ряд вопросов, влияющих на наполнение доходной части бюджета. Одним из них стал прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год. В случае реализации всех 14 перечисленных в решении объектов, а также стабильных выплатах за имущество, проданное ранее в рассрочку, городская казна пополнится на 15,5 млн. рублей. При этом депутаты отметили, что в план на 2015 год включено 7 объектов, перешедших с текущего года. Так что комитету по управлению муниципальным имуществом предстоит проявить сноровку, чтобы пристроить «неходовой» товар.

Кроме того, Дума НГО освежила Правила благоустройства Новоуральского городского округа. Помимо изменений, предусмотренных областным законодательством, депутаты внесли в документ поправки, инициированные горожанами и управляющими жилищными компаниями. Так в целях беспрепятственного вывоза мусора с контейнерных площадок установлен запрет на стоянку машин в радиусе 5 метров от контейнерных площадок, в местах, затрудняющих подъезд к ним. А запрет на содержание собак и кошек в общежитиях распространен на всех домашних животных, в частности кроликов, крыс, хомячков и других.

На внеочередном заседании Думы НГО, наряду с другими вопросами, были рассмотрены поправки в бюджет текущего года. Процедура традиционная: местный документ приводится в соответствие с областным бюджетом, перераспределяется финансирование между главными распорядителями казны в рамках имеющихся средств. На этот раз нашли свое отражение в бюджете еще и целевые средства от ОАО «УЭХК». Например, учебно-методическому центру развития образования деньги выделены на проекты «На дорогах нам не страшно» и «Именные премии ОАО «УЭХК» - это нужно занести в бюджет.

Формально депутатский корпус отправился на зимние каникулы, но если возникнет необходимость, Дума НГО соберется в любой момент. К слову, депутатский прием будет идти по графику.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте