«Чистая вода»

УвеличитьВ нашем городе состоялось выездное заседание Свердловского областного депутатского совета партии «Единая Россия». Гости из всех муниципалитетов Свердловской области приехали обсудить ход реализации партийного проекта «Чистая вода».

Этот совет объединяет депутатов всех уровней власти. Среди его участников и представители небольших муниципалитетов, и главы городских округов, и депутаты законодательного собрания Свердловской области. Главное, все они из депутатского корпуса партии «Единая Россия». Это очень мощное лобби. Решения совета проводятся через парламентские процедуры и воплощаются в социальные программы с бюджетным наполнением в миллиарды рублей. Одна из таких программ – «Чистая вода». Этот проект предусматривает улучшение качества питьевой воды во всей Свердловской области. А это и строительство современных водопроводных сетей во всех городах, и внедрение новых технологий водоочистки, и экологическая защита источников воды.

В программе визита было посещение нашего муниципального предприятия «Водоканал». Здесь испытывают новое оборудование, которое позволит через пару лет отказаться от хлорирования водопроводной воды. Опасный жидкий хлор заменят безвредным диоксидом хлора. Гостям экскурсия понравилась.

Затем гости обсуждали полученный опыт и возможности по его реализации в рамках инфраструктурного проекта «Чистая вода». Они продвигают в основном социальные проекты, но по мере их реализации на первое место выходит проект «Чистая вода», и наш опыт здесь может пригодиться.

Антон Сапогов, Юрий Михалев НВК





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте