Думские хроники

УвеличитьТретья неделя декабря (15.12 – 19.12.14) оказалась уникальной в плане работы депутатских комиссий - три из них провели свои заседания в один и тот же день – 15 декабря, просто Дума НГО оптимизирует свою работу, а так как в этот же день было назначено рабочее заседание депутатского корпуса, то к нему приурочили и проведение комиссий.

Комиссия по бюджету раскладывала по полочкам последние в этом году изменения бюджета-2014. В связи с поправками областного бюджета часть позиций в муниципальной казне уменьшена по объективным причинам. А по ряду бюджетных строк в сфере культуры и образования, наоборот, пришла прибавка. Под занавес года были скорректированы и суммы местной казны между главными распорядителями бюджетных средств. Кроме того, в финансовую роспись были внесены целевые безвозмездные поступления от ОАО «УЭХК».

Комиссия по социальной политике в этот же день рассмотрела поправки в положение об Управлении образования. Процесс был связан с уточнением полномочий этой структуры и приведением документа в соответствие с законом «Об образовании в Российской Федерации». Помимо этого депутаты обсудили выполнение Администрацией НГО решений, принятых городской Думой, и проработали план работы представительного органа на первое полугодие 2015 года. Комиссия предложила депутатскому корпусу в марте рассмотреть вопрос о состоянии медицинского обслуживания населения Новоуральского городского округа.

Комиссия по молодежной политике совместно с коллегами из Молодежной Думы прорабатывали возможности сооружения горок в разных районах города. В качестве месторасположения были определены две большие детские площадки, расположенные по ул. Мичурина и ул. Автозаводской, а также двор по ул. Первомайская, 44 и пустырь по ул. Корнилова. Теперь все зависит от природы, т.е. снега, и активности жителей, т.к. горки планируется соорудить своими силами. Также депутаты двух дум договорились об инициировании в 2015 году городского любительского фестиваля снежных фигур по месту жительства. Эта идея позволит не просто разнообразить зимние будни горожан, а положит начало новой традиции.

На предпраздничной неделе, а именно 24 декабря, депутатская комиссия по бюджету отрабатывала протокольное поручение Думы НГО. Разговор шел о перспективах жилищного строительства в Новоуральском городском округе. Ни у кого не вызывает сомнения, что возводить жилье надо. На 2015 год даже предусмотрены средства на строительство социального дома, будет продолжено возведение квартир по Фрунзе, 2. На будущее же вопрос в том, что строить: многоэтажное или индивидуальное жилье, элитное или эконом класса… А также на какие средства, ведь ни в муниципалитете, ни в области пока на это денег нет, инвесторы, в связи с последними экономическими событиями, тоже «поостыли». Опросы показали, что ценятся малометражки и дома на одну семью. Тем не менее, по словам строителей, и это жилье подорожает на 25 - 30%, что сделает его фактически недоступным для действительно нуждающихся категорий. Понятно, что тема остается открытой, и её развитие всецело зависит от экономического положения в стране, области, Новоуральске, а значит Дума НГО к ней еще вернётся.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте