Свердловские власти могут выкупить площадку под АМУРом. А Новоуральск лишится статуса «закрытого города»

УвеличитьПлощадка свердловского завода-банкрота «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) может быть выкуплена областными властями. «Сейчас АМУР проходит процедуру банкротства. Мы продолжаем показывать площадку инвесторам, но также рассматривается и другой вариант: возможно область сама приобретет эту площадку, чтобы затем выходить с предложениями к инвесторам», – сообщил 24 декабря на пресс-конференции председатель свердловского правительства Денис Паслер. По его словам, покупка площадки может произойти в следующем году.

Также Паслер отметил, что Новоуральск, где находится АМУР, может лишиться статуса ЗАТО. «Уже прошли совещания по этому поводу. Мы заинтересованы в том, чтобы открыть город. Думаю, это может произойти до 2018 года», – отметил Паслер.

АМУР в целом оценен в 1,2 млрд. рублей, задолженность перед кредиторами составляет более 4 млрд. рублей. Общая площадь завода – 586 тыс. квадратных метров, площадь зданий и сооружений – 322 тыс. кв. метров. Отметим, бывший директор АМУРа Павел Чернавин проходит обвиняемым по делу о незаконной эмиссии векселей предприятия на сумму в 1,2 млрд. рублей. Согласно материалам дела, он предъявил заводу 27 простых векселей, чтобы его включили в очередь кредиторов. Уголовное дело в отношении господина Чернавина было возбуждено в феврале 2013 года по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), но до сих пор не дошло до суда.

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте