Реперные точки

УвеличитьБольшую часть предпоследней недели ноября (17.11. – 21.11.14) Глава НГО провел в командировке – Росатом собирал руководителей своих территорий для «сверки часов».

17 ноября Глава НГО вручил ключи от квартир детям-сиротам. Речь идет о 13 жилых помещениях, средства на которые, в соответствии с законодательством, поступили из областного бюджета. Нестандартность ситуации в том, что Новоуральск предоставил для горожан этой категории однокомнатные квартиры с полной улучшенной отделкой во вновь построенном доме Южного района. Такое отношение некоторых присутствовавших на церемонии вручения ключей растрогало до слез. В настоящее время оформляются документы по передаче жилых помещений, после чего ребята смогут заехать в новые квартиры.

В этот же день Глава НГО провел плановый прием граждан по личным вопросам. Своими проблемами и бедами с В.Н. Машковым поделились 14 новоуральцев. В тематике обращений звучали вопросы трудоустройства, очистки дорог от снега, ремонта многоквартирных домов, газификации сельских населенных пунктов, передислокации приюта «Оглянись» для бездомных собак и кошек. Все озвученные темы будут проработаны, а заявители получат письменные ответы.

18 ноября Глава НГО заслушал руководителя МУП «Торгово-складская база». Отчет был посвящен результатам, достигнутым предприятием за 9 месяцев текущего года. Такое внимание к работе ТСБ вызвано относительно недавней сменой директора, а также ростом недвижимого муниципального имущества, переданного в хозяйствование МУП «ТСБ». В отличие от прежних лет, предприятие отработало без убытков, более того, планирует получить прибыль за счет взыскания долгов прежних лет. Кроме того, наводится порядок в договорных отношениях с арендаторами помещений, имеющиеся площади проходят подготовку к процедурам продажи или сдачи в аренду.

С 19 по 21 ноября Росатом созывал глав территорий присутствия. На повестке дня были вопросы проработки структуры местного самоуправления, экономики и социальной стабильности в ЗАТО. Обсуждались перспективы и риски реализации конкретных проектов в нынешних условиях. Говорилось об изменениях в законе о территориях опережающего развития, позволяющих ЗАТО войти в эту категорию. Поправки преодолели первое чтение в Государственной Думе, теперь регионы должны предложить свое видение этих вопросов. Естественно, это мнение скажется на решении федеральных депутатов. Мониторить ситуацию на своих территориях Росатом решил в еженедельном режиме по целому ряду направлений, чтобы владеть оперативной информацией о процессах, происходящих в ЗАТО.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте