Позиция Главы НГО: безопасность дорожного движения

УвеличитьКаждый понедельник, получая информацию за неделю о нарушениях по линии ГИБДД, поражаюсь: о чем думают люди, садясь за руль в пьяном виде или управляя автомобилем без прав. Причем речь идет не о единичных случаях… Статистика говорит сама за себя. В 2013 году в пьяном виде автотранспортом управляло 555 человек, ДТП в нетрезвом состоянии совершили 48 водителей. За десять месяцев текущего года цифры соответственно: 356 и 41…

Плюс еще любители погонять на городских дорогах, и в итоге мы получаем, нет, ни штрафы и ни лишения водительских прав, а жертвы. В прошлом году под колесами машин погибло 4 человека, в этом - 1, слава Богу - среди них нет детей. Пострадали в ДТП в 2013 году 65 человек, в текущем уже 51, в этой категории, к сожалению, есть несовершеннолетние. Кроме того, нынче 1/3 штрафов выписана пешеходам, нарушившим правила дорожного движения.

Общегородская комиссия по безопасности дорожного движения за последние пару лет сделала немало, чтобы обеспечить эту самую безопасность. Заменены светофоры, целенаправленно ремонтируются дороги, отревизирован перечень пешеходных переходов, устанавливаются ограждения… На днях у Детской школы искусств будет установлен экспериментальный образец для освещения пешеходных переходов с помощью датчиков движения. По результатам испытаний решим, нужно ли распространять эту практику. В следующем году в разных точках города планируется установка 9 видиофиксаторов нарушений правил дорожного движения. Конечно, все это даст должный результат, но каждый обязан нести ответственность за поведение на дороге. А пока приходится обходиться дисциплинарными мерами.

На всех перекрестках сотрудников ГИБДД не поставишь. К тому же с последней реорганизацией УВД штаты значительно сократились. По моему поручению прорабатывается вопрос о подключении к дежурству на дорогах членов добровольной народной дружины по безопасности дорожного движения, их более 70 человек. При решении организационных вопросов и налаженной схеме работы - это будет серьезным фактором в обеспечении безопасности дорожного движения.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте