Думские хроники

УвеличитьНа неделе с 17.11.14 по 21.11.2014 к финишу пришла работа постоянных комиссий Думы НГО над проектом бюджета на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов.

17 ноября комиссия по муниципальной собственности вернулась к этому вопросу с целью обсудить дополнительно поступившую информацию. Разговор вылился в обсуждение больной темы: качество строительства и ремонта дорог. В итоге депутаты поручили Администрации НГО проработать возможность приобретения оборудования для измерения плотности асфальтобетонного покрытия.

18 ноября под эгидой комиссии по бюджету заключения всех депутатских комиссий были спрессованы в сводный документ, не только характеризующий отношение Думы НГО к проекту бюджета Новоуральского городского округа на трехлетку, но содержащий дополнительные предложения. Кстати, перечень депутатских заявок в этот раз побил все рекорды минимализма: их три, две из сферы социальной поддержки, одна из области ЖКХ. Причина подобного аскетизма проста – в проекте учтено мнение Думы НГО практически по всем сферам жизнедеятельности городского округа. Депутатский список плюс темы, озвученные на публичных слушаниях по проекту бюджета, и предложения Администрации НГО и станут предметом обсуждения согласительной комиссии по формированию бюджета на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов.

В этот же день комиссия по местному самоуправлению прорабатывала вопросы, регламентирующие оценку работы Главы НГО и Главы Администрации НГО. Вносила антикоррупционные поправки в Устав НГО и совершенствовала положение «Об общественной палате НГО».

20 ноябрявновь собиралась комиссия по бюджету. На этот раз депутатов интересовал главный финансовый документ текущего года, точнее поправки, предложенные Администрацией НГО. Под занавес года продолжает корректировать свой бюджет Свердловская область. С этими тенденциями связана и наша работа над исполнением бюджета НГО. По ряду постановлений Правительства области Новоуральскому городскому округу необходимо отразить в доходах и расходах бюджета более 18 млн. рублей из областной казны. Большая часть средств выделена на газификацию сельских населенных пунктов, это направление стратегически важно для нашего муниципалитета. В связи с невыполнением плана по доходам на 52 млн. рублей, это связано с проплатой налога на доходы физических лиц от Уральского электрохимического комбината за декабрь в январе 2015 года, на эту сумму следует уменьшить расходы и доходы местного бюджета. Сокращение финансирования коснется ряда главных распорядителей бюджетных средств, в том числе комитета ЖКХ и жилищной политики. Проверив все цифровые выкладки Администрации НГО, комиссия по бюджету рекомендовала депутатам принять решение об уточнении бюджета без изменений. 

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте