Депутатские хроники

УвеличитьИтоговое в этом году заседание Думы НГО, запланированное на 26 декабря, и вполне объемная на 5 вопросов повестка внеочередного заседания, заявленного на эту же дату, потребовали объявления дополнительных   сборов депутатских комиссий.

Основную массу вновь внесенных проектов отрабатывала комиссия по местному самоуправлению. В их числе изменения в Устав НГО и положение о Совете общественных организаций при Думе НГО. И если второй документ продлевает полномочия Совета до начала деятельности Общественной палаты НГО, то Устав вводит новую общественную структуру на уровне высшего должностного лица – советники Главы Новоуральского городского округа. Собственно и то, и другое делает тезис об участии населения в местном управлении более жизнеспособным. Так что в этой сфере новый год обещает нам много интересного.

Комиссия по бюджету прорабатывала программу «Комплексного социально-экономического развития ЗАТО Новоуральский городской округ на 2013-2017 годы». Этот документ на городском уровне был ранее одобрен депутатским корпусом, хотя собрал самые разные мнения. Под  занавес 2012 программу с рядом изменений согласовал Росатом, процедура прописана законодательством. Закономерный итог – 26 декабря Дума НГО утвердила готовый документ.

Комиссия по ЖКХ  занималась организационными вопросами, в том числе пополнила План работы Думы НГО на 1-е полугодие 2013 года вопросом «О порядке предоставления жилых помещений в общежитиях  Новоуральского городского округа».

На этом депутатский корпус ушел на Новогодние каникулы.

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте