Уральские моногорода защитят от расселения

УвеличитьКраснотурьинск, Первоуральск и Новоуральск претендуют на получение средств из госбюджета.

Уральские моногорода избегут закрытия. Свердловская область формирует новый список муниципалитетов, претендующих на получение господдержки.  

Как рассказал вице-премьер Свердловской области Алексей Орлов, в регионе на получение средств из федерального бюджета в рамках программы поддержки моногородов пока претендуют Красноуральск, Первоуральск и Новоуральск. У первого из них уже есть предварительное одобрение чиновников МЭРТа. Предполагается, что из федеральной казны город получит порядка 700 млн. рублей. Первоуральск и Новоуральск в настоящее время формируют программы развития. Заявки на получение средств в МЭРТе ими будут представлены в марте.

Формируя программу поддержки моногородов, представители МЭРТа также не исключили возможности закрытия и расселения отдельных муниципалитетов.

«Это не относится к нашему региону. Может быть, это где-то в Кемеровской области. Есть такие города, где, наверное, неразумно поддерживать производство с точки зрения МЭРТ и руководства региона. У нас другое: появилось новое производство в Краснотурьинске. Мы говорим о развитии северного куста: Краснотурьинск – Карпинск – Волчанск – Североуральск – Серов», – рассказал Алексей Орлов.

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте