Новоуральску и Березовскому подыщут федеральных инвесторов

УвеличитьБерезовский и Новоуральск стали лидерами рейтинга инвестиционной привлекательности свердловских муниципалитетов и теперь выходят на федеральный уровень. Об этом сообщил на заседании топ-клуба министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

По словам министра, одна из главных задач области - полномасштабное развертывание рейтинга инвестиционной привлекательности муниципалитетов. «Вся работа с инвесторами строится «на земле», а не в правительстве или резиденции губернатора. Пилотники определены, два муниципалитета мы предложили уже на федеральный уровень – Березовский и Новоуральск. Развернув эту работу, оценив, как работа с инвесторами проводится «на земле», мы будем понимать, где находятся болевые точки, где приложить максимум усилий», – сообщил Алексей Орлов.

Присутствующий на заседании глава Березовского Евгений Писцов отметил, что муниципалитет, являясь городом-спутником Екатеринбурга, не собирается становиться его спальным районом. «Мы намерены гармонично развиваться во всех направлениях, начиная от социальной сферы, транспортной инфраструктуры. Краеугольным камнем является развитие промышленных предприятий, создание новых рабочих мест. Для этого у нас есть все необходимое, а именно – северная и западная промышленные зоны, которые примыкают к ЕКАДу», – рассказал он.

ЗАТО «Новоуральск» возможно будет развивать фармацевтическую отрасль. По словам Алексея Орлова, создана рабочая группа, которая вместе с губернатором рассматривает возможные резервы импортозамещения.

Министр промышленности и науки Андрей Мисюра добавил, что основные направления, которые позволят Свердловской области уже в этом году увеличить объем производства продукции, – технологии для машиностроения, тяжелое машиностроение, энергетика, транспортное машиностроение, химическая промышленность, станкостроение и инструменты для него. «Надо в первую очередь локализовывать производство там, где у нас уже есть заделы. Надо организовывать работу по созданию продукции лучшего качества – расходные материалы, инструменты», – сообщил он.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте