В нашем городе обнаружен факт нецелевой растраты бюджетных денег

УвеличитьВ четырех свердловских муниципалитетах обнаружены факты нецелевых растрат бюджетных денег.

Областная Счетная палата выявила примеры нецелевого использования средств регионального бюджета по программе "1000 дворов" в четырех свердловских городах, сообщает депутат Дмитрий Ионин.

"Проверка показала, что муниципалитеты для получения субсидий из областного бюджета представили недостоверную информацию о месте расположения и целевом характере земельных участков, на которых проводилось благоустройство", - рассказал в своем ЖЖ парламентарий.

Так, в Каменск-Уральском вместо запланированного программой двора дома на Мичурина областные деньги направили на ремонт и благоустройство спортивной площадки школы № 15.

"Дело, конечно, тоже нужное, вот только финансируется это совершенно из иных источников, а тут получается, что свои обязательства по благоустройству школьного двора чиновники исполнили за счет жителей расположенного неподалеку дома", - говорит Дмитрий Ионин.

В нашем городе вместо двора на Автозаводской, 11 благоустроили территорию на бульваре Фоменко, которая не прилегает к жилым домам, а значит, ее благоустройство - задача руководителей муниципалитета.

"Принято решение о применении бюджетных мер принуждения к Каменску-Уральскому и Новоуральску. Проще говоря, с этих муниципалитетов будет взыскано 5 410 000 рублей и 3 272 200 рублей соответственно", - сообщает Дмитрий Ионин.

По его словам, подобные нарушения зафиксированы также в Белоярском и Нижней Туре, где выявлены оплаты фактически невыполненных работ на сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Все материалы по данным фактам будут направлены в прокуратуру Свердловской области и администрацию губернатора.

Татьяна Рябова

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте