Позиция Главы НГО

УвеличитьВнимательные горожане заметили, что в СМИ регулярно публикуется информация о конкурсах на должности директоров муниципальных предприятий и учреждений или специалистов Администрации НГО. К примеру, только в январе-феврале на конкурсной основе назначено четыре человека.

Уже второй год эта работа ведется системно. Руководство города взяло себе за правило проводить такие процедуры по истечении срока трудовых договоров и при наличии вакансий. Особо отмечу, что конкурс не подразумевает обязательной смены директора и уж вовсе не является следствием именно негативной деятельности организации, хотя, и это не исключено. Наша цель - проанализировать профессионализм кандидатов и назначить лучшего. Естественно победить может и человек, работающий на этом месте не один год. Такая тактика - это шанс и стимул для личностного развития для новичков, а старожилам не позволяет почивать на лаврах, заставляет всегда владеть актуальной информацией и рационально организовывать работу предприятия.

Еще одна принципиальная позиция – в преддверии конкурса в организациях проходит всесторонняя ревизия. Конечно, это увеличивает нагрузку на специалистов Контрольно-счетной комиссии и Администрации, однако позволяет полностью быть в курсе ситуации на предприятии или в учреждении к моменту принятия решения о назначении на руководящую должность. Кроме того, договор с победившим кандидатом заключатся на год-два, что становится своего рода испытательным сроком и поддерживает руководителей в рабочем тонусе.

Если говорить на языке бизнеса – это своего рода конкурентная борьба профессионалов за рабочее место. Практика не нова, но в муниципальной сфере пока что применялась мало. О результатах можно будет говорить через пару лет, когда «конкурсные» руководители себя покажут.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте