Время конкретных дел

УвеличитьСреди массы поездок и встреч, теснившихся в графике Главы НГО на второй неделе февраля (с 10.02 по 14.02.14), было немало чисто рабочих мероприятий, позволяющих держать под контролем текущую ситуацию. Однако наибольшего внимания заслуживают, своего рода, реперные точки, задающие тон основным событиям городской жизни.

11 февраля Глава НГО встретился с начальником местной структуры ГИБДД Волковым Д.П. Вполне предсказуемо - во главе угла стояли вопросы зимнего содержания автодорог. Положение дел явно не идеальное, о чем говорит и число предписаний ГИБДД. Понятно, что и погодные условия, и объективные причины (поломка техники, нехватка механизаторов) вносят свою негативную лепту. Однако стороны сошлись во мнении, что самое главное, чтобы очистка территории была качественной и обеспечивала безопасность передвижения по городу, как автотранспорта, так и пешеходов. В итоге Глава НГО предложил Первому заместителю Главы Администрации НГО, участвовавшему в обсуждении проблемы, ежедневно информировать руководство ГИБДД о маршрутах, где будет проходить уборка снега, что позволит проконтролировать качество. Кроме того, собирать по пятницам рабочий штаб для согласования действия и определения острых моментов.

13 февраля Глава НГО посетил цех по деревопереработке. Следует отметить, что город предпринял немало шагов, чтобы найти авторитетного инвестора для ДОКа. В результате выкупил комбинат предприниматель Сибирев А.Ю. Предприятие потребовало немало финансовых вливаний, обновления оборудования. И уже сегодня производство набирает обороты: идет рост объемов и номенклатуры продукции, в планах строительство нового терминала. Для города это, прежде всего, квалифицированные рабочие места и местная качественная продукция для строительной отрасли.

В этот же день Глава НГО открыл совместное заседание Общественной палаты НГО и депутатской комиссии по социальной политике, собственно, задав тон обсуждению вопроса о качестве здравоохранения и основных бедах местной медицины: сокращение финансирования и старение кадров. О том, насколько актуальна тема сегодня, и что ожидает нас в будущем, рассказал руководитель ЦМСЧ № 31 ФМБА России Морозов А.Ю. Много в этот день было озвучено мнений, порой даже обид, но и для депутатов, и для членов Общественной палаты НГО главным было одно - как можно помочь федеральной структуре. Помимо прочего, решено обратиться в ФМБА и Общественные палаты Свердловской области и России по указанным наболевшим проблемам.

Во второй половине дня вместе с представителями ряда министерств Свердловской области Глава НГО встречался с директором Департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Министерства экономического развития РФ Соколовым А.Г. Поводом для встречи послужило знакомство с ходом реализации проекта индустриального парка «Новоуральский». Высокий гость позитивно оценил проделанную работу и рекомендовал подготовить документы в Министерство экономического развития РФ на финансирование работ по инфраструктуре инновационного парка. Столь пристальное внимание к «Новоуральскому» - не случайность, а исполнение поручений Президента РФ, увидевших свет после встречи Главы государства с руководителем ГК «Росатом». Путин В.В. дал задание экономическому блоку Правительства и Советникам по экономическим вопросам разработать предложения по дальнейшему функционированию территорий ЗАТО.

15 февраля Новоуральск вместе со всей страной отмечал историческую дату – четверть века со дня вывода войск из Афганистана. События и героев того времени вспоминали и на митинге у памятника воинам-интернационалистам, и за столом, собравшим участников тех событий. Глава НГО побывал на всех мероприятиях, посвященных этой дате, поблагодарил тех, кто отстаивал интересы страны в Афганистане, и помянул тех, кто погиб в необъявленной войне.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте