"Офицеры России" приняли участие в митинге

Увеличить

Представители Новоуральского отделения "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" приняли участие в митинге, посвященном открытию обновленного воинского захоронения времен Великой Отечественной войны.
Захоронение москвичей Николая Белова и Алексея Пархунова находится на старом кладбище с 1942 года и долгое время было заброшено. Усилиями краеведов, волонтеров и общественников его удавалось чистить от мусора и подкрашивать, но надгробие стало ржаветь и появилась необходимость его полной замены. 
Усилиями известного в Новоуральске краеведа Дениса Щербины и благодаря гранту Уральского электро-химического комбината, мемориал удалось реконструировать.
29 августа, у обновленного захоронения собрались первые лица города и УЭХК, общественники, юнармейцы, командование воинской части 3280 и просто неравнодушные жители Новоуральска. Около могилы был выставлен почетный караул, играл оркестр и звучали слова о необходимости помнить и чтить память тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу. По окончанию митинга, солдаты воинской части 3280 произвели салют тремя залпами.

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых» (с) Маршал К.К.Рокоссовский

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте