На месте "Веревкиного угла" появится коттеджный поселок

УвеличитьВ управлении капитального строительства состоялись публичные слушания, в ходе которых обсуждался проект реконструкции базы отдыха «Веревкин угол». На этой территории планируется построить коттеджный поселок и новую зону отдыха для горожан. 

Проект нового микрорайона полностью вписывается в границы участка существующей базы отдыха. Здесь на пятнадцати гектарах планируется построить жилой поселок на две небольшие улицы. Вся береговая зона будет благоустроена. Появится новый пляж, лодочные причалы, спортивные площадки. Дома, по планам застройщика, будут сдаваться в аренду отдыхающим по принципу гостиницы, как это делается и сегодня. К вопросам природоохраны проектировщики подошли особенно тщательно, поскольку жилой район расположится вблизи от берега озера.

Пришедших на публичные слушания представителей общественности волновали вопросы соблюдения санитарных правил вблизи водоохранной зоны. Их заверили, что никакого разведения животных или выгула собак по заранее прописанным правилам в микрорайоне «Веревкин угол» не будет.

Городской водозабор также расположен достаточно далеко от границы жилой застройки - на безопасном расстоянии, превышающем сто метров. Кроме того, проект предусматривает постройку мощной ливневой канализации, которая позволит избежать попадания в озеро любых сточных вод. По итогам дебатов публичные слушания признаны состоявшимися. 27 человек одобрили проект, шестеро участников голосования воздержались. Против не проголосовал никто.

Антон Сапогов

НВК

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
0 #1 Игорь 17.04.2015 20:23
Для этого и купили Верёвкин угол.Это дураку понятно. Даже первых постоянных жильцов можно назвать. Может пру домиков и будут сдавать, а остальные будут в собственности.
Это водоохранная зона и этим всё сказано.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте