Сотрудники полиции посетили ветеранов ВОВ

Увеличить42 фронтовика прошли службу в ОВД нашего города за 67 лет со дня образования ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский». На сегодняшний день до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осталось 4 ветерана - один фронтовик, один труженик тыла и две вдовы. В преддверии празднования юбилейной годовщины сотрудники полиции, МЧС, войсковой части навещают ветеранов по месту жительства, интересуясь их жилищно-бытовыми условиями, узнают, не требуется ли какая-либо помощь и содействие в тех или иных вопросах.

На днях сотрудники полиции за один день посетили порядка 10 ветеранов, и, конечно же, такие встречи не обошлись без рассказов и воспоминаний о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.

Вера Григорьевна Масеева – труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветерана МВД России показала гостям награды супруга и рассказала, как Николай Иванович Масеев 1926 года рождения попал на фронт и о его боевых заслугах.

Родился Николай Иванович в селе Степановка Бессоновского района Пензенской области в крестьянской семье. С 1941 года по 1943 год работал в колхозе «Заветы Ильича» в своем родном селе.

Его общий стаж службы в армии без малого 7 лет. На службу в армию его призвали в 1943 году. До 1945 года Николай был наводчиком отдельной артиллерийской дивизии 12 стрелковой бригады в Приморском крае. Затем 1-ый Дальневосточный фронт в пушечно-артиллерийском полку. С 1945 года по 1947 год был наводчиком на Дальневосточном фронте в Манчжурии. Далее - с 1947 года по 1950 год - был назначен командиром орудия и проходил службу в Амурской области. За участие в Великой Отечественной войне имеет множество наград: «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», медаль «За боевые заслуги» и «Орден Отечественной войны 1 степени».

Окончив военную карьеру, он с ноября 1950 года продолжил службу в органах внутренних дел Российской Федерации. Был принят в 12 полк Министерства государственной безопасности на станции Верх-Нейвинск в звании младший сержант. Затем в 1955 году – участковый уполномоченный милиции. С февраля 1964 года – инспектор дорожного надзора. На заслуженный отдых ушел в сентябре 1978 года с должности старшего инспектора дорожного надзора в звании майор милиции. За годы добросовестной и безупречной службы в ОВД имеет большое количество поощрений и наград. Сама Вера Григорьевна сочиняет стихи, которые заносит в тетрадь, принесенную внуком. Тематика произведений разная - от вида из окна своей уютной квартиры до воспоминаний тяжелых военных и послевоенных лет. Уже принято решение: ее стихи непременно будут направлены для участия в конкурсе «Доброе слово».

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»

Нравится