Русская?изба?и?символ?года

УвеличитьПо традиции фестиваль снежных фигур «Баболепие-2012», прошедший на базе отдыха «Веревкин угол», собрал участников от мала до велика.
Эта удивительная зимняя традиция - в канун Нового года лепить-творить шедевры из снега - родилась четыре года назад в недрах щедрой на выдумки Молодежной организации УЭХК.

Как вспоминает ее председатель Виктор Матвеев, во время предновогоднего заезда на досуге решила молодежь соревнование устроить - кто краше бабу слепит. Отсюда и название пошло - «Баболепие». Благо, погода тогда благоволила: морозец слабенький стоял - всего градусов пяток...

УвеличитьНо вот уже вторую зиму подряд крепкие морозы испытывают участников на прочность. В эту субботу столбик термометра снова опустился ниже 20-ти. В путь-дорогу собрались самые рисковые: оделись потеплее сами и своих детей по погоде снарядили. Родственников позвать не забыли. Да и прибыли дружным, веселым гуртом на базу отдыха, чтобы с пользой время провести. И не беда, что из 17-ти заявившихся первоначально команд до места добрались 14. Споро взялись за дело снежное - благо, работники «Веревкиного угла» о подручном материале позаботились, накатав заранее «пирамиды Хеопса».
Народные художники времени зря не теряли - эксклюзивные фигуры ваяли. «Из-под пера» сборной отделов 11 и 69 УЭХК дородная русская баба вышла. Команда ООО «ЗЭП» глобус «а-ля земной шар» вырезала, не забыв о материках и морях-океанах. Представители ООО «ТЛЦ» фуру-длинномер сотворили, ООО «Уралприбор» - героя, а точнее героиню компьютерной игры - злую птичку, а отдела 16 - символ следующего года - веселую змейку. Команда «молодежки», не мудрствуя лукаво, избушку сваяла, да не на курьих ножках, чтобы силы темные здесь, не дай Бог, не поселились. Избу русскую, для семейного тепла и уюта созданную, яркими красками раскрасили. А вот команда клуба многодетных семей на свет явила трон - очевидно, для исполнения всех желаний.
УвеличитьИ дети без дела не сидели - в «веселых стартах» участвовали, елочку-красавицу наряжали, Деда Мороза встречали, призы и подарки получали.
После всех трудов праведных хлебосольные хозяюшки ООО «Общепит» смельчаков горячим чаем с пирогами напоили-накормили. Участники дело рук своих на «отлично» оценили в надежде, что фигуры снежной галереи до весны в целости и сохранности простоят - на радость отдыхающим.
Подводя итог нынешнего фестиваля, его главный вдохновитель Виктор Матвеев признал, что среди новоуральцев - немало творческих людей, умеющих со вкусом проводить свой досуг, способных создавать красоту на радость себе и окружающим. И эта добрая традиция будет продолжена!

Жанна АПАКШИНА
На снимках: русская баба от сборной отделов 11 и 69 УЭХК; со змейкой в Новый год - без забот; изба - для семейного уюта и тепла
Фото Наталии ВАСИЛЬЕВОЙ

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте