Выбрана "МиссНовоуральск - 2012"

Увеличить

8 декабря в Театре музыки, драмы и комедии состоялся финал III ежегодного конкурса красоты «Мисс Новоуральск – 2012». Сказать, что вечер полностью перевернул мое представление о конкурсах городского уровня, – не сказать ничего. Шла я на праздник с чувством, что придется мне потратить субботний вечер на довольно дурацкое мероприятие, где зазнавшиеся девочки довольно средненькой внешности будут 3 часа стандартно ковылять по сцене в стандартных платьях/купальниках и говорить заученные заранее стандартные слова. На деле же девочки оказались вполне себе симпатичные, а формат проведения финального мероприятия позволил каждой продемонстрировать зрителям себя и свои таланты в полную силу. Организаторам действительно удалось создать нечто, что можно с полной уверенностью назвать конкурсом красоты (Светлана Балтаева и Ирина Помозова на протяжении трех месяцев проводили работу с девушками), и им абсолютно явно удалось выйти за пределы понятия «новоуральское мероприятие». Но обо всем по порядку.

Увеличить

Сюжетом представления стало путешествие во времени братьев Огюста и Луи Люмьер, изобретателей кинематографа и постановщиков первых в мире фильмов (в их роли выступили Вадим Долганов и Денис Ялунин). По какой причине они попали именно в Новоуральск, - осталось загадкой, однако братья оперативно вписались в обстановку и бросились искать актрису на главную женскую роль в своем новом фильме среди 14 новоуральских красавиц.   

Первым этапом конкурса стало представление участниц, оформленное весьма оригинально: на экране показывали фотосессию одной из участниц в разных образах, а в это время сама девушка вещала за кадром, рассказывая о себе, своих талантах и отношении к жизни. Вышло довольно забавно, учитывая, что все девушки очень разные и интересные.

А дальше началось что-то невообразимое. Феерическая смена костюмов, образов и шикарной музыки превратили вечер в мир изысканного искусства развлечения и кино. 14 девушек воплощали в жизнь фантазии и ассоциации с черно-белым кино и великими актрисами прошлого века: Вера Холодная, Грета Гарбо, Мерлин Монро, Любовь Орлова… Колоритно, сочно, красиво, профессионально – именно этими словами можно описать все, что происходило на сцене на протяжении четырех часов.

Увеличить

Особенной изюминкой стало знакомство зрителей с новой солисткой Театра музыки, драмы и комедии – Ириной Зайцевой. Пожалуй, ее выступления можно назвать ошеломительными: у девушки оказался мощный темперамент и удивительной красоты и силы голос, заставивший меня надеяться, что мне удастся посетить все премьеры 62 театрального сезона.

Наслаждаться целой эпохой мирового кинематографа можно было бы еще очень долго, но, к сожалению, вечер со скоростью света подходил к концу. В финал вышли семь девушек: Татьяна Белова, Анастасия Шкуратюк, Валерия Гринь, Юлия Вейт, Мария Неверова, Дарья Косогорова и Влада Кириллова.  

Черно-белое кино в очередной раз доказало, что оно бессмертно, а жюри показало, что умеет из хорошего выбирать лучшее. В итоге, второй вице-мисс на конкурсе «Мисс Новоуральск – 2012» стала Татьяна Белова, вице-мисс - Дарья Косогорова. Главный же приз достался Анастасии Шкуратюк. Титул «Мисс Зрительских симпатий» завоевала Анна Лукина.

Увеличить

Помимо главных наград, были и другие титулы. Среди них: «Мисс Мегафон» (Валерия Гринь), «Мисс интеллект» (который тоже, к слову сказать, выиграла Анастасия Шкуратюк), и многие другие. Татьяна Белова, за которую с самого начала болела я, хоть и не выиграла титул «Мисс Новоуральск», во время церемонии награждения весьма эффектно потеряла сознание, взяв до этого титул «Мисс Искушение» и выиграв специальную номинацию и подарок от одного из спонсоров.   

Должна признать, что мероприятие прошло великолепно, чувствовалась подготовка и огромный труд организаторов и самих конкурсанток. Для многих из них это был первый опыт, и, вероятно, не последний. Думаю, можно с уверенностью сказать, что все, кто был на финальном мероприятии конкурса «Мисс Новоуральск – 2012», получили море положительных эмоций и эстетического наслаждения.

Хотелось бы закончить словами Главы Новоуральского городского округа Владимира Машкова, которые он произнес во время награждения победительниц: «Говорят, что близится конец света… Но если утверждение, что красота спасет мир, справедливо, то Новоуральску точно ничего не грозит». Не могу не согласиться. Спасибо всем участницам и организаторам конкурса, а также людям, которые занимались подготовкой столь великолепного для нашего города действа.  

Залесова Мария
novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте