Убегающие детки

УвеличитьПришла весна. По статистике, именно в этот период учащаются случаи ухода детей из дома. И если не брать в расчет ситуации, когда такие "уходы" заканчиваются плачевно, события идут по определенному сценарию: испуганные мама с папой обзванивают друзей ребенка, приемники больниц и морг, поднимают на уши родственников и полицию, отчаявшись пьют стопками валерьянку... А наутро (иногда и через несколько дней) дитятко находится... 

На прошлой неделе Новоуральск всколыхнула пропажа 18-летнего молодого человека, который вышел из бассейна вечером 16 апреля и... не пришел домой, просто перестав выходить на связь. 

Искали Сережу, как говорится, всем миром - Сережу объявили в официальный розыск, а его фотографии красовались во всех городских интернет-сообществах. Через несколько дней Сережа был задержан на проходной и доставлен в УВД. На вопрос, где он был, Сережа ответил, что он - просто гулял. Самое забавное, что в выходные Сережа снова сбежал из дома. К сожалению, это не единственный случай, когда чада сбегают от своих мам и пап. И сбежавший ребенок не обязательно воспитывается в неблагополучной семье - бунт могут устроить подростки и в обеспеченной, внешне вполне благополучной семье. 

Единственное, что непонятно в ситуации с Сережей, - так это его возраст. Лет в 13-14 дети часто думают, что они уже взрослые и могут сами о себе позаботиться, лет в 13-14 дети могут бунтовать или реагировать "побегами" на ссоры с родителями и конфликтные ситуации со сверстниками. Так же, ребенок может уйти без видимой причины, это называется «немотивированный уход» (психологи считают, что немотивированные уходы - патологичны и говорят о психическом расстройстве). 

Но в 18 лет - человек уже совершеннолетний. Он вправе не сбегать, а спокойно уйти из родительского дома - просто на том основании, что Он уже взрослый. Предупредив родителей, чтобы они не переживали и его не искали. Это абсолютно нормально, и вернуть совершеннолетнего парня в дом к родителям насильно никто не может. Если же человек еще несамостоятельный, живет с родителями (а часто и за счет родителей), по-моему, вполне логично - вести себя достойно, по правилам, принятым в доме родителей, и не корчить из себя взрослого, коим не являешься.

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте