Ночью детям на улице - не место!


Важное предупреждение, в первую очередь для взрослых: 

- находясь на улицах в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления. Данное обстоятельство – свидетельство отсутствия контроля за поведением детей со стороны родителей. Для того чтобы оградить подростков от негативного влияния преступной среды в 2009 году был принят закон «о комендантском часе», сначала на государственном уровне, а затем и Областной Думой Свердловской области. 

Согласно закону, детям в ночное время без сопровождения родителей не допускается нахождение на улицах, стадионах, парках, скверах, местах общего пользования жилых домов, транспорте общего пользования, на объектах, в которых имеется доступ к сети «Интернет», в том числе, где предусмотрена розничная продажа алкоголя. Под ночным временем понимается время с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября и с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля. 

Предусмотрена ответственность за неисполнение требований закона: 

- За неисполнение обязанности по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить им вред, ст.5-1 Областного закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» установлена административная ответственность. Совершение такого правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 20 до 40 тыс. рублей. 

Родители несут ответственность за неисполнение обязанностей по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах 

В настоящее время статье 5.35. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 

Не смотря на то, что за нарушение законодательства, предусмотрена административная ответственность, на улицах города сотрудниками полиции продолжают выявляться факты нахождения несовершеннолетних в ночное время на улице без сопровождения взрослых. 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте