Ромео и Джульетта по-новоуральски

УвеличитьНа днях мы рассказывали про сразу 2 случая суицида: один за другим покончили с собой молодые люди из Новоуральска. Как оказалось, - это связанные между собой случаи. 

15-летняя ученица 57 школы Валерия, проживавшая на улице Комсомольская, повесилась, не пережив самоубийство молодого человека, 20-летнего Олега, повторив способ его самоубийства. Оба избранника были одни против этого мира. 

20- летний юноша давно потерял своих близких, приехал из другого города, учился в колледже, поддержки в Новоуральске у него не было, потому очень ценил отношения с 15-летней местной девушкой. Поссорившись с ней, он не смог пережить разрыв и не нашел ничего лучшего, чем уйти из жизни. У девушки, судя по всему, не было должного контроля, близости со стороны родителей. Ночные отсутствия воспринимались ими, как норма. Возможно, именно поэтому в трудный момент раскаяния она не решилась довериться матери, а перед решающим шагом звонила друзьям. 

К сожалению, есть люди, которые не ценят свою жизнь, зачастую проживая её бесцельно. Но куда страшнее, когда человек решается на роковой шаг – добровольно уйти из жизни. Подростковый характер отличается максимализмом: например, любовь можно казаться "маленькому взрослому" последней в его жизни. И профилактика суицида в подростковой среде требует в первую очередь участия взрослых, их умения выслушать подростка и помочь ему.




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте