Хроники дежурной части полиции (09.04.18 - 15.04.18)

УвеличитьВ дежурной части полиции с 9 апреля по 15 апреля 2018 года принято 428 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Факты мошенничества, квартирная кража, незаконный оборот наркотических средств.

9 апреля по полученной оперативной информации сотрудниками полиции был задержан мужчина 1988 года рождения, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств. Ведутся дальнейшие следственные действия.

В этот же день, 9 апреля в дежурную часть полиции обратилась женщина 1929 года рождения, которая сообщила о факте мошенничества в отношении нее неизвестным. Злоумышленник завладел деньгами в сумме 30000 рублей.

12 апреля в полицию обратилась женщина и сообщила, что с ее банковской карты похищены денежные средства.

Такого рода сообщения регулярно поступают в полицию и не столь важно, как именно в данной ситуации была обманута пожилая женщина. Важен сам факт того, что абсолютно любой может стать жертвой обмана.

Многим мошенникам за артистизм можно давать «Оскар». Однако свои актерские способности они используют, чтобы обманывать людей. Представляются, к примеру, сыном, мужем, внуком или сотрудником полиции. По телефону не дают жертве опомниться и в красках, описывая вымышленную историю, просят денег. История стара, но люди до сих пор попадаются на крючок злоумышленников. Звонки такого характера совершаются наугад, своей потенциальной жертве незнакомец сообщает, что родственник попал в ДТП и чтобы решить вопросна месте – нужно передать деньги. Как правило, курьера мошенник ищет через сайты трудоустройства. Выходит на связь, представлялся начальником транспортной компании, предлагал работу, вводил в заблуждение. Под различными предлогами курьеру нужно забирать деньги и отправлять их на указанный лжеработодателем счет.

Такие уголовные дела раскрываются сложно. От действий мошенников страдает большое количество людей. Чтобы не попасться на их удочку, несмотря на эмоции, нужно проявить адекватность и бдительность.

Не стоит забывать, что развиваются технологии, меняются и схемы мошенников. Звонки на домашние телефоны практически прекратились. Теперь злоумышленники присылают СМС на сотовые и просят перевести им деньги. Сразу несколько случаев мошенничества зафиксировали полицейские Новоуральска.

Полицейские просят не быть доверчивыми и перепроверять всю, поступающую информацию. С начала года в Новоуральске возбуждено уже 17 уголовных дел по фактам мошенничества, из них 8 передано в суд.

Современные технологии, безусловно, сделали нашу жизнь намного проще и интереснее. Гаджеты, сотовая связь, сеть Интернет и прочие блага цивилизации настолько прочно вошли в быт большинства современных людей, что порой даже непонятно, как без всего этого обходились лет 20 назад.

Однако, технологии дают не только свободный доступ к любой информации, но и создают условия для появления новых идей у аферистов и мошенников.

10 апреля в семь часов вечера в дежурную часть полиции с письменным заявлением обратился мужчина 1967 года рождения и сообщил, что из принадлежащей ему комнаты в коммунальной квартире, расположенной на улице Победы неизвестный похитил имущество. Сумма ущерба составила 14000 рублей. Возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственные действия. 

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40 или 02. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»     Юлия Заикина
 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте