Городок ледяной, ель колючая

УвеличитьМуниципалитеты Среднего Урала нарядили главные площади к Новому году.

В Нижнем Тагиле нынче шесть больших новогодних городков (два ледяных и четыре снежных) и бесчисленное множество дворовых построек из тех же материалов. Башни, лабиринты и сказочные фигуры строили не только звёзды мировых фестивалей ледяных скульптур, но и рядовые тагильчане. Так, к строительству катка и супергорки в парке имени Бондина привлекли граждан, осуждённых на общественные работы.

Композиция с портретом Павла Бажова каждый год украшает главную площадь Серова. Грандиозная малахитовая шкатулка хранит в себе настоящее богатство: по многолетней традиции здесь установили ледяную копилку, куда горожане собирают пожертвования нуждающимся, например, больным детям. Фигуры выполнены изо льда и раскрашены красками.

В Краснотурьинске не стали строить городок-крепость с очерченными границами, а устроили бульвар из снежных фигур. Прогуливаешься и смотришь, что натворили-нарезали скульпторы. Общего сюжета не наблюдается: белка, Емеля на печи, огромная Сова… Галерею завершает новенькая ёлка со столь же новенькой роскошной гирляндой за 2,5 миллиона рублей.

Впервые на стадионе спортклуба «Кедр» в Новоуральске прошёл конкурс снежных фигур, в котором приняли участие семейные и корпоративные команды. Победителем в номинации «Самая нежная фигура» стали создатели Умки и его мамы-медведицы – семьи Яценко и Шишкиных. А состязание на яркость образа выиграл теплолюбивый снеговичок активистов молодёжной организации электрохимического комбината. После создания снежных шедевров работники спортивного клуба «Кедр» и завода электрохимических преобразователей построили для детей горку.

Ледовый городок в Сухом Логе построили, пожалуй, раньше всех – местная детвора вовсю катается с тамошних горок ещё с середины декабря.

Тема нынешнего городка в столице Урала – 70-летие Великой Победы. Помимо 46-метровой ёлки на площади установили экран, с которого в новогоднюю ночь будут транслировать поздравление Президента России. На этот раз здесь предусмотрены развлечения только для детей: от больших горок было решено отказаться в целях безопасности, да и в историческую концепцию они не вполне вписывались. Кроме того, все посетители смогут насладиться ледово-световым шоу в специальном павильоне, а также скульптурами и ледовой картинной галереей. Городок обошёлся городскому бюджету примерно в 19 миллионов рублей – такая сумма была заявлена на аукционе.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте