Выпускной по имени Солнце

УвеличитьТретий год весь Новоуральск, равно как и выпускники школ, ждёт этого момента! Что будет, чем удивит ставший уже традиционным единый выпускной проекта «Школа Росатома», который в этом году назывался «Мир в твоих руках». И, надо сказать, праздник не разочаровал…

Управление образования и городской отдел культуры к этому событию готовились тщательно несколько месяцев подряд. Удачное партнерство вылилось в великолепное шоу. Прекрасные номера коллектива ДК «Новоуральский» гармонично вплелись в канву праздничного действа! Все было продумано и выстроено. Удалось избежать излишней помпезности, и праздник от этого только выиграл. А теперь обо всем по порядку.

Под бодрые речи ведущих Александра Туза и Ирины Корюкаловой по площади КСК маршируют выпускники во главе с директорами школ. На сцене их приветствуют руководители города и желают исполнения надежд и, конечно, вернуться в родной Новоуральск!

Вручая благодарственные письма золотым медалистам, глава НГО Александр Баранов жмет им руки и старается каждому дать короткое наставление. Школы аплодисментами встречают своих золотых выпускников!

Павел БУЛАВИН, школа № 57:

- В школе мне запомнился сам процесс, у нас было весело. Особенно уроки ОБЖ Станислава Викторовича Ползунова: они - жизненные, важные, мне нравится, когда с учителем можно запросто поговорить, и у нас таких много! В город, думаю, вернусь, почему бы и нет. Поучусь немного и вернусь!

Сразу после этого на сцену поднимаются победители отраслевого конкурса видеопроектов «Школа Росатома» «Выпускник «Школы Росатома»-2018». В нем поучаствовали 123 ученика из Новоуральска. Лучшим стал Виталий Гайнанов из школы № 54, а среди организаций победа досталась школе № 48. Из рук начальника Управления образования Инны Лобовой счастливчики получают подарочные сертификаты. Зрители в восторге аплодируют.

Юлия ИГНАТЬЕВА, лицей № 58:

- Мне даже не верится, что я из школы навсегда ухожу, наверное, поэтому пока не грустно… Классного руководителя Валентину Павловну Шаймиеву буду вспоминать с большой теплотой, она классная! Школа делает нас лучше, сильнее, умнее. Спасибо, школа!

Вальс, последний школьный вальс, вечный и прекрасный, как весна… Выпускники кружатся под «Вальс цветов» Чайковского. Он был выбран не случайно, в этом году - 175 лет со дня рождения великого композитора. От трепета и восторга даже дух захватывает!
А пока дети вальсируют, мамы вздыхают и плачут украдкой. «Давно ли танцевали наши малыши на первой школьной линейке…» - слышу я шепот за своей спиной.

Да, время летит стремительно, но, кажется, оно не властно над нашими учителями и директорами школ. Вот они идут к сцене получать благодарственные письма из рук главы округа: выглядят директора нереально стильно и молодо. Похоже, они открыли секрет вечной молодости, и он прост - это школа!

Руководителей школ и медалистов наградили, а теперь все вместе - к лестнице успеха! Ведущие приглашают каждую школу сфотографироваться на лестнице КСК, символической лестнице успеха. И здесь уже не статичные фото - все улыбаются и машут руками…

Находкой этого праздника стал классный флешмоб «Солнце». Все 474 выпускника взяли в руки золотые шары в виде звезд и выстроились на площади в форме огромного солнца… На мгновение показалось, что здесь происходит мистический таинственный обряд, живые, движущиеся под музыку солнечные лучи, а потом в небо взлетают золотые шары. Молодцы организаторы, классный обряд на успех придумали!

Влада СМОЛКИНА, гимназия № 41:

- Вспоминать буду нашу битву хоров и дни науки. Благодарю всех наших учителей, особенно Сергея Михайловича Галкина. Первоклашкам хочу пожелать, чтобы они учились начиная с первого класса, потом догонять процесс очень сложно.

Незаметно официальная часть праздника сменяется развлекательной. На сцене уже полюбившийся зрителям музыкальный коллектив из гимназии Beyond the music. Ребята заводят публику, начинается дискотека и еще одна фишка праздника - бумажное шоу для выпускников. И, наконец, звезды из Москвы - понравившаяся выпускникам прошлого года группа «Интонация». Правда, на этот раз они балуют зрителей другими треками, и принимают их, как старых друзей, очень тепло…

Финальным аккордом праздника стал праздничный салют. Он словно дает старт нашим выпускникам в новую большую жизнь… И этот праздник - единый выпускной «Школы Росатома» - как яркая путеводная звезда будет светить выпускникам 2018 года всегда… Как любовь, как счастье, как тепло родного дома - такое не забывается!

све.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте