Они вернутся в УрФУ

УвеличитьЗавершилась уникальная акция Уральского федерального университета «Тест-драйв», во время которой почти 350 школьников Большого Урала и Казахстана на три дня стали студентами вуза: они успели познакомиться со всеми институтами УрФУ, с творческой и спортивной жизнью вуза. Подростки ходили на экскурсии в лаборатории, слушали лекции о метеоритах и вирусах гриппа, участвовали в квестах, встретились с роботами, соревновались в «Больших гонках», питались в студенческих столовых и жили в общежитиях. Каждый из участников проекта делился своими впечатлениями со сверстниками и родителями в Интернете.
 
В УрФУ ребята из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Оренбургской областей, Пермского края, республик Башкирия и Удмуртия, а также Казахстана приехали вместе со своими школьными педагогами, которые приняли участие в III конгрессе учителей, проходящем в вузе.
 
Трехдневная студенческая жизнь началась для школьников поступлением в «Нереальный уникальный университет» — в игровой форме ребята узнавали все тонкости поступления во вполне реальные университеты, а закончилась грандиозным флешмобом «Мы вернемся в УрФУ!» на университетской площади. Старшеклассники выстроились в гигантскую букву «У», запустили в небо подсвеченные шарики, а потом пустили волну бенгальскими огнями.
 
«Флешмоб придумали участники проекта. С буквы «У» начинаются слова «университет» и «учеба», «увлекательный» и «умный». Кроме этого, буква «У» — это логотип университета, который тестировали сотни школьников», — рассказывают организаторы «Тест-драйва».
 
«Очень много эмоций, в большинстве они положительные. В очередной раз подтвердилось, что Уральский  федеральный университет заслуживает уважения: он работает не только на студентов, но и на абитуриентов, которые, возможно, придут именно сюда. События сменяли друг друга, и самые лучшие впечатления связаны с людьми, которые нас окружали. Участие в «Тест-драйве» запомнится нам надолго!» — уверена учитель МБОУ «Гимназия» Новоуральска Марина Федотова.
 
По мнению экспертов и организаторов, проект «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном» помог школьникам не только профориентироваться, но и показал, каким высшее образование видят сами абитуриенты.
 
Эдуард Никульников
 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте