В ОАО «УЭХК» проходит опытная эксплуатация новых вакуумных насосов

 

УвеличитьВ рамках проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Подбор нового оборудования и разработка технологических схем для новых вакуумных систем» в Центральной заводской лаборатории проходят опытные испытания современных безмасленных вакуумных насосов немецкой фирмы «Лейбольд» (OERLIKON LEYBOLD VACUUM GmbH), предназначенных для откачки воздуха из контейнеров.

По словам инженера-технолога 1 категории ЦЗЛ УЭХК Александра Бекшаева, отвечающего за проведение испытаний в ЦЗЛ, за все время эксплуатации оборудование работает безукоризненно. «Эти насосы не только просты в эксплуатации, - уточняет Александр Бекшаев. - По сравнению с нынешними насосами серии АВЗ-20Д c вакуумным маслом в качестве рабочей жидкости применение новых агрегатов позволяет снизить затраты на обслуживание. Срок службы данного оборудования также превосходит украинский аналог и составляет 16 тысяч часов - за это время мы бы заменили два или три насоса АВЗ-20Д.

Более того, использование масленных насосов сопровождается накоплением отработанного масла, загрязненного радиоактивными веществами. Поэтому новые – безмасленные - агрегаты гораздо экологичнее тех, что используются сегодня в нашем производстве.

В процессе работы периодически проверяются основные технические характеристики насоса - производительность и предельное остаточное давление, за все время эксплуатации (более 2000 часов) ухудшения характеристик не произошло. Не сомневаюсь, что новые насосы, даже в существующих условиях коррозионного воздействия будут служить достаточно долго».

Если по окончании испытаний новые вакуумные насосы докажут свое превосходство, то на Уральском электрохимическом комбинате постепенно начнется переоснащение участков КИУ цехов разделительного производства современными агрегатами, обладающими высокой технико-экономической эффективностью и надежностью.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте